※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月になる赤ちゃんを完母です育てている者です。あと2ヶ…

もうすぐ生後5ヶ月になる赤ちゃんを完母です育てている者です。
あと2ヶ月で保育園に預けなければならないため、今日からミルクに慣らそうと、ミルクをあげてみました。
ミルクは、産院で母乳量が安定しない時期に少し上げたくらいで、退院してからは飲ませていませんでした。
ごくごく飲んでくれるかも♪という淡い期待も虚しく、哺乳瓶を口に入れてすぐ、「これじゃねぇ!」と言わんばかりに大泣きされました。
そして口からミルクを出しました😔
ミルクを作るのに手こずってしまい、かなり腹ペコの状態だったと思います。。
飲んでくれると思ったので160ml作ってしまいましたが、水の泡に。。
これからどうやって慣らしていけばいいでしょうか?少量ずつでしょうか。。
今飲まなくても少しずつ口に入れたらいつか飲んでくれる可能性はあるでしょうか。
また、もし入園までに飲めなかったら…どうなるのでしょうか?😢
アドバイスおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳を哺乳瓶に入れても難しいですか??少しずつ慣れる子もいるし、ダメな子もいるみたいですね😭