子育て・グッズ 皆さんにお聞きしたいのですが…、2週間検診後ってミルクって量増やしま… 皆さんにお聞きしたいのですが…、2週間検診後ってミルクって量増やしましたか? 最終更新:55分前 お気に入り ミルク 検診 ゆり(生後0ヶ月) コメント もろもろもろん その頃は母乳外来にいってたこともあり、ミルクを足した方がいいよと言われて足した記憶があります。 助産師さんや保健師さん、小児科の先生から何か、アドバイスはありませんでしたか? 2時間前 ゆり 外来に私も、今日行きました。 ミルクをひたすら今は飲んでもらってて多少の母乳でやってます。 特に何も言われなかったです😿 1時間前 もろもろもろん 具体的に、ミルクを増やしてくださいといわれなければ、体重増加に問題なかったんだと思いますよ🙆 私の場合、しばらく母乳の出が悪かったため、体重が増えておらず、ミルク増量とか、 具体的なアドバイスをもらっていました。 多すぎると苦しくて顔を真っ赤にしてしまう子もいるときくので、今がベストなんじゃないでしょうか?✨ 1時間前 ゆり そうなんですね。 体重増加に問題なくいまところおります。 母乳は本当に全く頼れてないほどしか出てないので、ミルクが主で母乳はもう本当にわずか飲めるかなってくらいしか今まだ出てないんですよね🥲 1時間前 もろもろもろん その時期、母乳安定しなくて不安になりますよね。 何度ママリに質問して、何度母乳外来にいって、何度ベビースケールを使って母乳測定したことか😢 ミルクでも大きくなってくれるならそれでいいですし、母乳も出る人は出るし、出ない人は出ない。出る人でも、体調によって出ないとかもあるみたいで、神秘的ですよね、、、 新生児のほにゃほにゃはあっという間に終わるので、ミルクを一生懸命飲む姿をたくさん目に焼き付けてあげて、写真や動画も残してあげてほしいです🤗 1時間前 ゆり 本当ですよね🥲安定しないと言うか全然出てなくて🥲わたしも母乳外来に行ってます😭でも、ホルモンの、兼ね合いで出てないと言われてしまい🥲いつそれが改善されるのかわからないのでとりあえずは頻回に授乳してるだけって感じでメインはミルクです。 ミルクでもいいんですけどどっかで母乳やってみたいなって、気持ちがあって😭完母は無理でも半分でも出てくれたら本当にいいなあって思ってます😭が、それが、半分どころか味見程度しか出てないので😢ほんと、ホルモンって難しい💦 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
外来に私も、今日行きました。
ミルクをひたすら今は飲んでもらってて多少の母乳でやってます。
特に何も言われなかったです😿
もろもろもろん
具体的に、ミルクを増やしてくださいといわれなければ、体重増加に問題なかったんだと思いますよ🙆
私の場合、しばらく母乳の出が悪かったため、体重が増えておらず、ミルク増量とか、
具体的なアドバイスをもらっていました。
多すぎると苦しくて顔を真っ赤にしてしまう子もいるときくので、今がベストなんじゃないでしょうか?✨
ゆり
そうなんですね。
体重増加に問題なくいまところおります。
母乳は本当に全く頼れてないほどしか出てないので、ミルクが主で母乳はもう本当にわずか飲めるかなってくらいしか今まだ出てないんですよね🥲
もろもろもろん
その時期、母乳安定しなくて不安になりますよね。
何度ママリに質問して、何度母乳外来にいって、何度ベビースケールを使って母乳測定したことか😢
ミルクでも大きくなってくれるならそれでいいですし、母乳も出る人は出るし、出ない人は出ない。出る人でも、体調によって出ないとかもあるみたいで、神秘的ですよね、、、
新生児のほにゃほにゃはあっという間に終わるので、ミルクを一生懸命飲む姿をたくさん目に焼き付けてあげて、写真や動画も残してあげてほしいです🤗
ゆり
本当ですよね🥲安定しないと言うか全然出てなくて🥲わたしも母乳外来に行ってます😭でも、ホルモンの、兼ね合いで出てないと言われてしまい🥲いつそれが改善されるのかわからないのでとりあえずは頻回に授乳してるだけって感じでメインはミルクです。
ミルクでもいいんですけどどっかで母乳やってみたいなって、気持ちがあって😭完母は無理でも半分でも出てくれたら本当にいいなあって思ってます😭が、それが、半分どころか味見程度しか出てないので😢ほんと、ホルモンって難しい💦