((低体重、役場からの電話))母乳育児です。一歳になったばかりの娘の体…
((低体重、役場からの電話))
母乳育児です。一歳になったばかりの娘の体重は6.9キロです。
とにかく食べることを嫌がります。また、母乳以外の飲み物も断固拒否されます。
母乳の頻度をかなり減らしてみたり、食べさせ方を色々と工夫してみてますが、
食べてくれることも勿論ありますが、ほんの少量で満足してしまうので、消費カロリーのほうが勝っている感じです。
本人は毎日とても元気で活発です。ハイハイや歩くことも積極的にします。笑顔の絶えない子です。
小児科の医師からも、発達上は全く問題ないしとても元気なのでそこまで心配する必要もないと思うと伝えられています。しかし念の為今度大きな病院で検査することにはなってます。
来月また役場から確認の電話がかかってくる予定なのですが、ネグレクトとか思われて施設などに連れて行かれてしまったりしたらどうしよう…と毎日考えすぎて鬱になりそうです。
長々とまとまらない文章ですみません。
同じ経験をされているママさんなどいらっしゃいましたらぜひ色々お伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
あーちゃん
うちの娘も産まれが1994gと小さかったので1歳になった時は7.1キロしかなかったです
うちの子は3歳までは様子見と言われてます
半年に一回総合病院で定期検診受けてます
もし3歳の時点で成長曲線を下回るようならホルモン治療を考えてくださいと言われてます
あーちゃん
生まれたとき3,000あって
1歳で7キロなくなにも言われませんでしたよ😲
現在5歳ですが
体重は増えてきてるし
身長は少し小さめですが
しっかり伸びてるし
大丈夫そうです😊
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!!うちの娘も生まれが約3,000でした。ほぼ同じ感じで心強いです🥹
役場から何も連絡こないのは良い事ですね!!
なぜうちには来るのか…と思ってしまいますが…。
ご飯とかはしっかり食べてくれてますか?🥺- 4時間前
-
あーちゃん
しっかり食べてるし動くからだねとのことだったので😊
2歳で9キロ
3歳で90cm12、4キロ
5歳で103cm16キロです😄
もう1人も生まれ3,000あって
1歳8キロ
2歳10キロ
3歳90cm12、7キロと
同じみちたどってます😆- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
体重などめちゃくちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます!!✨
今後も心配になったらあーちゃんさんのメッセージを見返そうと思います。結構安心できました。
お互い子育て頑張りましょうね🥹💕- 2時間前
姉妹のまま
1歳1ヶ月のときに7キロでした!
9ヶ月のときに大きい病院で検査しましたが、個性の範囲内と言われています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!お話聞けてとても心強いです🥹✨
個性の範囲内という診断結果には安心できますね!
うちもそうなってくれることを祈ります。
ご飯などは全く問題なく食べてくれる感じでしたか?- 4時間前
-
姉妹のまま
ご飯はしっかり食べます!
ただ超ミルク嫌いでした💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もフォローアップミルク全く飲んでくれません😥
でもご飯しっかり食べるの素晴らしいですね👍
うちの娘にも見習って貰いたいです笑- 2時間前
あーちゃん
ちなみにいま2歳半で体重は10キロ行かないくらいです
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
生まれがとても小さかったのですね!一歳には7.1キロまでしっかり成長されて素晴らしすぎます。
ママさんの努力が垣間見れます。
2歳半で体重10キロくらいとのことですが、役場から定期的に連絡などは入ることありますか?(´・ω・`)
あーちゃん
半年に一回検診を受けることを言ってるのでどうでしたかー?っていう電話は来ますね
でも向こうから何か言われるとかはないですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!色々と教えてくださりありがとうございます🥹お互い子育て頑張りましょうね💕