先日、幼稚園のママ友Aに、自分が係りになったことで撮れた動画を送りま…
先日、幼稚園のママ友Aに、自分が係りになったことで撮れた動画を送りました。その子の部分的な動画です。
先月は発表会があり、私は良い席だったのでそれを終始録画して、抽選で席の悪かった別のママ友BCに送ってあげました。ママ友Aは最前列で観ていたので、送っていません。
後日会った際、ママ友Aが「動画ありがとうございます。また全部撮ったんですか(笑)?」と言われ、?と思ったのと同時に少しイラッとしました。
「いや、今回は係だし、いろんな人がいたから撮ってない。」と答えました。
またって何?この間は発表会だし。今回は係りですから!
ママ友BCのどちらかが話したのでしょう。
別に隠すことでは無いので話されるのは何とも思いませんが、“また”に疑問を覚えました。
言い方ですよね。
子供同士が仲良しだから避けられないけど、ネガティブ思考の人だからあまり関わりたくないと思ってる今日このごろ…助言をくださいm(_ _)m
- ママリ🔰
初めてのママリ🔰
全部撮るのダメなんですか?
笑われることなんですか😭?
はじめてのママリ🔰
こちらが親切でやったこと、9割の人はありがたく思ってくれますがどうしてもマイナスにとらえる一部の人っていますよね、、
わたしはそれが面倒なので、頼まれたこと以外はやらないかもです😹それか何言われてもスルーかどっちかが楽かなぁ?とおもいます💡
はじめてのママリ🔰
私も全部撮っちゃいます😁
ママ友にも普通に送っちゃいました!
なんか嫌な感じですね。
今度から頼まれない限り送らなくていいのではないですか?
コメント