※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
ココロ・悩み

新生児と過ごす毎日の孤独感に加え、旦那と離婚したい気持ちが重なり辛…

新生児と過ごす毎日の孤独感に加え、旦那と離婚したい気持ちが重なり辛いです。

里帰りが終われば家に帰らないといけない、離婚したいと思っている旦那でもいると助かるのか、孤独感は解消されるのか、それともただストレスが増えるだけなのか、そんな漠然とした不安がすごいです。

いつかは絶対離婚すると決めています。旦那が応じてくれないので、子どもと3人で生活をしてみて時期を見てもう一度伝えるつもりですが、このまま応じてくれなかったらどうしようと不安に駆られます。
切り替え方、割り切り方があればなあと思う毎日です

コメント

はじめてのママリ🔰

別居を長期間すれば離婚は認められるとは思いますよ💦
なので帰宅してやっぱり無理だったら、実家にずっといるのもありだと思います💦

• にん

にん

別居にも応じてもらえる気がせず、母にも自分に不利な状況はなるべく作らない方がいいとアドバイスしてもらっている状況です😞
    終わりが見えないのがほんとにつらくて😭

• 5時間前