決して批判ではないです!😣想像つかないレベルにすごいと思って聞きたい…
決して批判ではないです!😣
想像つかないレベルにすごいと思って聞きたいのですが
世帯年収700万ほど、子ども2人以上、年間貯金200万ほど
(だいたい)
ってどんな生活なんでしょう?
うちとどこが違うのか比較したいので、費用ざっくり教えていただけまけんかー😭?
うちは夫の収入が700万で子ども1人、外食含めて食費5万、車も一台で普段はそんなに贅沢してないと思います。
旅行は長期休みは必ず行きますが、車だしビジホなので5万円くらい。離島や飛行機、高級ホテルなんていきません。
それでも貯金なんてできないので、私も正社員で働いてます。
夫は飲み会も多くて、必要経費的な感じで月7万は使うけど…それでも年80万…
何が違うんでしょうー😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
携帯などの費用がかなり安いとか、車などのローンがなかったりそもそも娯楽に使わなかったり食費があまりかかってなかったり、、などですかね?考えられるのは、、、
はじめてのママリ🔰
逆に質問して申し訳ないのですが、主様のご家庭ではどのくらい貯金できているのでしょうか?
世帯年収700万で子供2人以上だとしても、年間貯金200万てそんなに切り詰めなくてもできる気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
夫の年収700万では貯金全くできません😱子ども1人ですが…
やっぱりうちがおかしいんですかね😭?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンが高いとかでしょうか?
食費も外食費含めて5万とかで旅費もそんなにかからないんですよね?
車も1台だし…
主人の年収380万で私育休中でしたが、300万は貯蓄できました。
食費は同じくらい、普通車2台持ち、旅費は年間30万ちょっとくらいかかりました。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱😱???
すごすぎて…
想像ができません…
ローンは7.6万円ですがそんなに高い方だとは思ってなくて💦
あと何が違うんでしょう…
ご夫婦共に、毎月はお金使わないんですか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、年収って手取りですよね?
あと、奥様は手当ありですよね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
年収は手取りでは無く額面です!
手取りはもっと低いと思います。
私も育休中は手当ありです!
ローンは我が家は年間100万で、月にすると8万ちょっとくらいです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうすごすぎて、どんな生活されてるんですか😭✨?
支出の内訳教えていただきたいです…
なんでこんな貯められないんだろう😭😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
子供1人ですが、夫の年収700万で200万貯金してました。(今は世帯年収上がってます)
家賃補助ありで、家賃3万。
食費は6万くらい。
実家に帰省は新幹線(年間10万くらい)
お酒もタバコも夫婦でしない。
車は駅近なのでなし。(たまにレンタカー使う程度)
旅行は年間10万くらい。
携帯は格安携帯、夫婦でネット合わせて1万円くらい。
そもそもなんですが、飲み会費用が高すぎませんか⁉️🤨
うちはほとんど飲み会ないのと、飲み会あっても会社負担です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家のローンが7.6万円
車のガソリン代が1.4万円
なので、この分と夫の飲み代がなければって感じですかね😱💦
飲み会多すぎです…会社持ちじゃないなら出ないで欲しいですが、そうもいかず。
よく見る、やりくりで旦那さんのお小遣い30,000とかで、飲み会はあれば一回分渡すって感じが羨ましいですが😭😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
子供一人ですが簡単ではないです💦
ボーナスなしとして、年150万位なら貯金月平均13万くらいなので問題ないですが、年200万となると月平均16万なので、月の予算ちょっとはみ出たり急な出費が重なるとアウトなので気が抜けません。
ただ、飲み会が本当に必要経費なら毎月の給与-7万として収入計算しますね。なのでざっくり旦那さんの本当の年収は600万だと思います。
旦那さんに飲み会のおかげで年収600万だよ?って伝えてみたらどうですか?😆
でも、質問者さんも正社員とのことなので世帯年収は1000万超えているとかでしょうか?だとしたら年間200万は難しくないような?
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。世帯年収が700万でしたね💦勘違いしました。
本当の年収600万だとすると、理想の年間貯金額は100-120万くらいかと思います。これはクリアできていますか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちが貯めていたときは、コンビニには行かない、外食は月一
携帯も安いやつ、服もメルカリとかでかなり節約してました
ちなみに、よくコンビニにいくひとはたまらないとききます
はじめてのママリ🔰
たしかに…夫婦共に飲み会などもなく趣味もなく、旅行も行かなければ貯められそうですね。