※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚について元々の性格が合わず喧嘩が多いことに加え夫が家事育児を全…

離婚について

元々の性格が合わず喧嘩が多いことに加え夫が家事育児を全くしません。
挙句仕事を辞め収入が副業としてしていたことな15万程度という状況が半年近く続いています。

下の子の保育園も決まっていませんが実家に帰れることなどから、これ以上一緒にいても夫婦の貯金がほとんどない為私個人の貯金が減っていく一方でメリットがないと思い離婚の方向で進んでいました。

でも最近話し合いをした際、仕事も早く見つけるしお互いに合わない所も合わせるように努力するから関係修復したいと言われました。

離婚することによって子供から父親を奪う形になりますし、下の子の保育園が決まっていないため離婚すると夜中働いて寝不足になることは目に見えているので金銭面的にも再就職するのであれば関係修復を試みた方がいいのではないか

性格の不一致も大きな原因の為修復を試みても結局無理なんじゃないか、無駄な努力なのでは
でも実家もまだフルで働いているから出来れば迷惑かけられないし

と離婚するべきかしないべきか悩んでいます。
皆様なら離婚しますか?しませんか?

離婚した方や関係修復した方など経験談も良ければ教えていただきたいです。

コメント

0歳3歳の母🐻

とりあえず再就職が確定してからかなと思います🤔
関係修復するもしないも、スタート地点にすら立っていないかと…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません。

それは私も言いました!

ただ離婚するのだったら子供のことも考えると4月までにした方がいいと思ったので離婚するのだったら早くしたいなと思い、
    皆様だったら関係修復をする方向で就職をするのを待つのか、待っていると4月をすぎるので離婚の選択をするのかどちらなのだろうと思い質問させていただきました。

何をどこまで質問に書けばいいのか分からず、分かりにくい質問になってしまい申し訳ございません🙇‍♂️

• 5時間前
  • 0歳3歳の母🐻

0歳3歳の母🐻

いえいえ!!!
    そうですよね、妻ならまず先に言いますよね🥲💦

ただすでに言ったなら就職遅すぎでは…?本当に修復する気ある?
    いま努力しないでいつするの?
    という感じがします…。
    厳しいかもしれませんが。

子どもがいるとなおさらはい!離婚!ってすぐには答えを出せないと思いますが、はじめてのママリ🔰さんの旦那さん相手となると、修復するとしたらもう自分が家庭を支える覚悟も必要な気がします。。
    修復するメリットよりストレスのほうが大きそうな気がしてなりません😭

それぞれの夫婦の関係もわからないのですが、、性格の不一致も大きな原因とのことなので、もうそこが破綻しているのであれば私が同じ立場だったら離婚に向けて動くかもしれません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は失業手当などもあり何とか生活出来ていたのですが、失業手当がなくなり生活がきつくなりお互いに離婚したい雰囲気だったので話をすると修復したいと言われ戸惑ってしまいました💦

精神的なものもあり働けないみたいだったので、子供を見ていてくれてら私が働くと言ったこともあるのですがそれもしてくれなく支えたくても支えられない状況でした💦

結局関係を修復できなかった時のストレスを考えると離婚したいのですが、子供のことを考えると離婚はしない方がいいのでは、、と決めかねてしまいます💦

愚痴みたいになってしまってすみません💦

自分のために離婚を選んでも良いんだと思い少し気持ちが軽くなりました!

• 3時間前