ママ友との会話で旦那の年齢を嘘をついてしまい、今後の説明会でバレることを心配しています。実年齢を言うと他のママ友にも広まるため、10歳若く言ったままで通したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
ママ友に旦那の年齢について嘘つきました😭
数人の仲良いママ友が集まってたのでなんの話してるのか輪に入ると‥〇〇ちゃんと旦那さん15歳差だって〜!え〜!うそ〜!と私の心にトゲが刺さる会話をしてまして‥🥲
そこでそうえば〇〇ちゃん(←私)のパパさん何歳だっけー?と聞かれ‥あぁやばい‥正直に答えたらこうやってネタにされる‥と咄嗟に約10歳も若く答えました😵💫
もう卒園したら会うことないし、外で会うことなんか絶対ないし‥と😩
でもどうやらそのうちの1人が同じ小学校らしく、説明会一緒に行こうって話になり。。
そしてうちの旦那も普段全然全く子育てしないのに説明会に行くからと初めて有給取りやがって‥まあ見事にそのことで喧嘩して説明会は別々に行くことにしたんですが‥問題はママ友にもし旦那だとバレた時なんて言おうか‥。。
‥くそ、なんで事前にうちの旦那老け顔だから年相応には見られなくて〜って言っとかなかったんだ!!!
どうにか説明会でバレることなく終わらせたいけど‥もしバレたら皆さんならなんて言いますか?😫
ちなみに実年齢言うとすぐそのママ友から他のママ友にバレるので10歳差で通したいです😭
でももう年齢答えたの一昨年の冬なんですよね‥誰も覚えてないかな‥?と見せかけて覚えてたりするのかな‥。。
- マママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一昨日なら誰も覚えてないと思いますよ!
でももし年齢聞かれても次は正直に言うか、濁すかどちらかにした方がいいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
私は一昨年とかでも歳の差が離れていると覚えてるタイプです😅
バレたら正直に話します!!歳の差婚に対して皆え〜!って感じだったから咄嗟に嘘吐いちゃった😣💦と。
はじめてのママリ🔰
2年前ですが一回しか聞いてないですが歳の差婚のことは覚えてます😅
ほんとは何歳差なのでしょうか?
20歳差をとかなら聞き間違えでもいけそうですけどね👍
-
マママ
ほんとはうちも16歳差です😂
なんか私不安になってきたんですけど、みんなに私より10歳上と答えたのか旦那の実年齢−10歳と答えたのか分かんなくなってきました😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
16ならいけると思いますよ
歳の差婚でも10何歳差までは覚えてないです!
10以上って答えたことでいけそうです😂- 2時間前
ママリ👦👼👼
自分や家族の年齢と近かったりだと覚えてるかもしれないですね😂
私は旦那と11上で、ママ友の1人は旦那より自分が年上だったのが衝撃だったみたいで覚えられてます🤣
-
マママ
私より10歳上と答えたのか、旦那の実年齢−10歳で答えたのかどっちか分からなくなりました🤣笑
やばい‥誤魔化せるかな‥😂
私も自分とあんまり年近かったら覚えてます😩
どうしましょ〜〜〜😂- 2時間前
-
ママリ👦👼👼
でも何回もするような話題でもないし、ぶっちゃけある程度の年いくと見た目で何歳か分からないかなと🤔
しかも例えば30歳って言ってて実際は45歳で見た目も相応だとしても、わざわざマママさんの旦那さんって老けてるよね〜とも言わないと思うのできっと大丈夫ですよ😂- 2時間前
ゴン太
歳の差なら、覚えてる気がします!
-
マママ
やっぱりそうですよね😭
や〜ば〜い〜😭- 2時間前
-
ゴン太
ごめんなさい。
下に書いちゃいました🙇- 2時間前
ゴン太
その時に言うのが1番でしたね☺️
次聞かれたら本当のことを言って「えっ?前にそんな話したっけ?」と、とぼけましょう笑
もなか
ばったり会ったとしても、「旦那さん聞いてた年齢より老けてない?」みたいな反応はされないと思います!
さすがに40歳って聞いてた人が60歳の見た目なら驚きますが、ちょっとくらいごまかせます!
はじめてのママリ🔰
もしも突っ込まれたら、「咄嗟に嘘ついちゃったー笑笑」で通しますが、私ならアレ?旦那さん…?と思っても、わざわざ突っ込まないです🤣✊🏻
それよりも他人の歳の差をネタにする会話をしてるママ友の方が嫌です!子供にとっていいパパなら何歳でも堂々としてたらいいじゃないですか🥹!
マママ
さすがにそうですよね!😭
もしあれ‥?聞いた年齢と違くない?みたいな雰囲気になったら誰かと勘違いしてない?みたいな空気出しとこうかな😂
絶対正直に言える気がしないです😵💫
頑張って濁します😑
1番は説明会で旦那と鉢合わせせず相手も覚えてないのがいいな‥