貯金について考えています。今、普通預金に460万ぐらい積立預金でもうす…
貯金について考えています。
今、普通預金に460万ぐらい
積立預金でもうすぐ100万
あおぞら銀行に235万ぐらい
あとは色々と口座にちょこちょこ入ってるのが50万ぐらいです。
※子供の貯金は運用とかしてなく各口座にあり合計350万ぐらいです。
積立預金が100万貯まったら運用しようかなーと考えていて
積立NISAも検討してますが損はしたくない、、
なら定期預金かなぁ?と思ってます。
そんなに貯まらないのは存じてますが
確実を狙うと定期預金がいいかなと。
皆さん定期預金してますか??
- ママリ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
定期預金はしてないですー
損したくないなら国債とかは選択肢に入りませんか?
元本保証はされるので、定期預金の利率と国債の利率でいい方を選択するとかでもありかなと思います😃
ちなみに、今だと国債は0.75%くらいですね。
はじめてのママリ🔰
定期してます!
解約のペナルティなんて、普通預金に預けてた時と同じ金利になるだけなので、すぐに支払いに使わない分もとりあえず入れとけば良くない?と気づいて、最近は金利も高いので、どんどん入れてます✨子ども用も定期は減らないので入れてます!
50万ずつで何口にも分けて入れてますー。イオン銀行が今キャンペーンで金利いいので、今日も追加したところです😊 100万あたり1年で5,000円弱くらいです。私は持ってませんが、あおぞら銀行とかも金利良さそうですね〜🎵
NISAも持ってますが、がっつり入れる勇気もなく……一番多いのは定期です。あと運用目的で、ドル建ての一時払いとかも入ってます!
はじめてのママリ🔰
定期預金もしてますよ!
最近金利がよくなってますので
普通預金に置いておくよりはいいと思います!
はじめてのママリ🔰
あおぞら銀行で子供の口座新しく作ると、新規キャンペーンで3ヶ月の定期預金がかなり率いいので、一気に入れました👏
定期預金のほかは、
NISAもしつつ、現金貯金の扱いで学資保険も一括預入で契約しましたよ☺️
ママリ
1500万円預金出来たので個人年金の利率のいいとこに預ける予定です。
投資は不安なので、確実に増えるのを探しました。後は国債ですかね。
コメント