はじめてのママリ🔰
我が家は保育園ですが、どうしても無理そうな時は休ませています!
無理して行くことを続けて心がつぶれるより、いっそのこと1日一緒に寄り添う日にします!
そうすると本人も登園する勇気がでて、なんだかんだ行くと友達と仲直りしたりで🤔
はじめてのママリ🔰
「担任の先生にお話ししてみるね」と言って、先生にお手紙書きますかね。
「意地悪してくる子がいて幼稚園行きたくないと言われました。私からなんと声をかければいいのか、どう対応すればいいのか相談したい」と。
そうすれば、先生が気づいてなくても気にかけてくれるようになると思います😔
うちも息子が年中ですが、2月期末にそんなことがありました。
mrjk
うちも1人の子から頻繁にイジワルされると聞いていて、でも娘が相手の子にやめてと言っていたり先生にも言って先生がその子に話をしてくれたと娘から聞いていたので様子を見ていたのですが、娘がインフルで休みになった時に明日も幼稚園行かなくていい?やったー!だって〇〇くんにいじわるされないもん!っていう言葉を聞いてあ、これダメなやつでと思って次の日すぐ担任に電話して事情を聞きました💦
先生もイジワルといってもちょっかいをかけられたり上手く一緒に遊べなくて娘に嫌なことを言ったりしていてそこまで娘が気にしてると思っていなかったと謝罪されました💦
私ならもう何回もお子さんが幼稚園行きたくないと言っているなら担任の先生に「実は最近幼稚園行きたくないと言っていて、子どもはお友達にいじわるされるからと言ってるんですが園で何か変わったことありますか?」と聞いてみます😣
コメント