※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

町内会について質問です。仙台市宮城野区に2年前に引っ越してきました。…

町内会について質問です。
仙台市宮城野区に2年前に引っ越してきました。翌年に町内会の班の班長をやらされ(引っ越しあるある?)今年役員をやらされそうです。役員もなぜか順番が回ってきたらしく…(引っ越しあるある?)
町内会って入ってますか?また、役員などは引き受けないといけないものでしょうか?正直きついです。ちなみに我が家は小学生がいますがまわりはほぼ高齢者で集合住宅はなく戸建て住宅ばかりの地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい班で順番に役員や班長まわってませんか??うちは反時計回りで順番にやってくので一度やったら10年以上はやらなくて済みます!
防災とかのちょっとした役員も順番です!もしママリさんのところも順番なら今回やってしまえばしばらくやらなくて済むかもしれないので、一度どうやって決めてるのか聞いてみてもいいかもですよ✨

cheese🦔🧀

うちも去年引っ越してきてますが、何も言われず😂
家賃と一緒に町内会費払ってるだけなので楽です🙏✨

はじめてのママリ🔰

うちの近所の方も建売に引っ越しされて同じく一年、二年くらいで班長されてましたよ。町内会いらないですよね。やりたい人だけでやればいいのに笑