はじめてのママリ🔰
子供が入園してから仲の良いお友達できたらママさんに「いつも仲良くしてもらってありがとうございます」とか声かけて降園後に遊ぶようになりました🙂
小さい時に仲良くなったママさんは子供が大きくなってきてあまり性格合わなくて疎遠です💦
ゆー
同じくです(笑)
むしろ仲良しグループに入ったら、集まりに誘われたりグループLINEとかもあるのかなーとか色々と気を使いそう…と思ってしまうので、挨拶するぐらいのいい距離感で保ってます😂
まだまだこれから、保育園や小学校、習い事などで関わることもあると思うので、いつか気の合う人と会えたらラッキーだなーって思ってますが!☺️
ボスとかいたら怖いし、基本は輪に入らずいい距離感保ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
支援センターで仲良い方ができても、結局4月にはみんな保育園入ってしまうので本当にその場限りの友達って感じです💦
私は保育園落ちて育休延長になってしまったので、また一から作り直し…しかもきっと周りはみんな学年下なのでますますアウェイです😭
コメント