気持ちの吐き出しです。🐰と暮らしています。まだ4歳なのに、夏に目の病…
気持ちの吐き出しです。
🐰と暮らしています。
まだ4歳なのに、夏に目の病気になりそこから徐々に衰退して今は流動食で自分から食べなくなり水も飲まなくなりました。
体重も元々は1.3kgあったのに今は730gまで落ちました。
さっき病院に連れていきましたが、このまま延命治療をすることはこの子を苦しめるだけだと思いお家で看取ることにしました。
帰ってきてからずっと涙が止まらず辛いです。
🐰の方が辛いし苦しいのに。
この子は幸せだったのか、もっと早く目の病気に気づいてあげて病院に行ってたら、、、たらればばっかりです。
4月に出産してから娘にばかり気を取られてしまい、今まで100%の愛情を🐰に向けてたのに構ってあげられない日々も多かったです。
薄々自分でも覚悟しなければならないって分かってたのに、
いざ先生に余命宣言されると喪失感がすごいです。
まだ、一生懸命生きてくれてるのに。
将来娘と🐰が仲良く遊んでくれたりしないかな〜
なんて呑気に考えてました。
当たり前に来ると思ってた未来が来ないかもしれない。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も去年、一昨年と猫を亡くしました🐈今2歳になる子に手を取られて寂しい思いをさせてばっかりだったと後悔もあります。だけど、延命したりずっと病院に連れて行かなくてよかったとは思ってます。
最期までそばにいてあげれば気持ちは伝わりますよ。
ママリ
回答ありがとうございます。
病院に連れてくストレスもありますしね、、、
昨年は寂しい思いたくさんさせてしまったので、せめて最後はずっと近くに居てあげたいです。