※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方・昼ご飯は外食しますか?・何食べますか?・週どれくらいし…

自宅保育の方
・昼ご飯は外食しますか?
・何食べますか?
・週どれくらいしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育だった時は、
外食はあまりしなかったです。
お昼に出かける用事があったり、帰る時間がお昼過ぎそうみたいな時は外食してました😊

家だと、ホットケーキやオムライス、チャーハンやラーメン、うどんそばなど一品完結できるものが多かったです。
パパのお弁当がある日は、一緒に子供の分も作ってピクニック気分で食べたりもしてました😊

外食だと低年齢の時は、うどんが多かったです。
ある程度の年齢にまで達したら、マックやサイゼ、牛丼などに行ってました💡

Sapi

妊娠前はわりと外食のほうが多かったです☺️🫶
娘もそのほうがよく食べるし外食好きなので
出かけて帰りに外食したり、
外食してから遊び場行ったりとか色々してました🙌
週2~3くらいで、マック、サイゼ、コメダ、スタバ、ラーメンとかでした🙂‍↕️

はじめてのママリ

年少まで自宅保育でした!

基本は家でしたが、パン屋さんで買って帰ったりスーパーで簡単に買ったり外食したりは週1.2でしてました🤣
家で食べる時は娘はうどんやおにぎり、アンパンマンラーメンも週1くらいで出してたな…
私は納豆ご飯だったりインスタントラーメンだったり即席パスタだったり、適当です!

きまぐれママ

外出しててお昼遅くなったら
そのまま外食することもあります。1ヶ月に1回くらい。
スーパーに午前中行く時に
たまにお惣菜買って帰ったりは
2週に1回くらい。
外食の時は、マックとかパスタ屋さんとか子どもも喜んで食べてくれるお店が多いですね🍴

りん

マック、弁当などはテイクアウトしますが、子ども2人で外食することはないです☺️
家では、うどん、カレー、チャーハン、ホットケーキ、たまにアンパンマンラーメンです!

ままり

外食はしないです。
麺類(パスタ、ラーメン、うどん、焼きそば)のローテと炒飯やパンです。
午前中はほぼ児童館や公園いくので帰ってきてぱぱっと用意してます。