時短勤務について職場で4月復帰でお給料の兼ね合いなどを考えたうえで、…
時短勤務について
職場で4月復帰でお給料の兼ね合いなどを考えたうえで、
1時間の時短勤務と考えております。
ですが、社長には時短勤務の時間はまた別で話そうって言われてて、その際にはどういった時間の選択肢があるのか(9-16)(8:30-17:30)など、教えて欲しいって伝えたんですが、
具体的な提案はもらえず、大きい会社ではないのでなんでも融通聞かせれると言ってくれております。
代わりもいないので早く戻ってきてほしいとも言われてます。
したいようにって感じで言ってくれるのはありがたいんですけど時短の上限も言われないしこっちがどうしたらいいかわからないです...
3時間とか時短させてもらえたところでお給料がそのまま減るんじゃ何してるかよくわからないです🥺
したいようにって言われると本音は2時間時短で給料そのままにしてくれって思います😂
これをいうのはさすがにまずいですか?😂
どこまで甘えたらいいかわかりません🥺
したいようにしてって言われるとみなさんどんな感じでの復帰を提案しますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に時短分が控除されるのは当たり前かと思います🤔
うちの会社では
例えば基本給30万、通常9〜18時を9〜16時に時短した場合
300,000×6÷8=225,000になります。
ボーナスまで時短分控除されるか、ボーナスには影響しないかは会社によるところが大きいです。
はじめてのママリ🔰
融通きかせられると言っても、時間減らした分はお給料はもちろん減ると思いますよ!
社長も働く時間を自由にできるよと言ってると思うので、お給料そのままと言われたらびっくりすると思います😳
働きたい時間帯を伝えるのと、お給料どれだけ減るのかの確認をしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園までの距離が分かりませんが、私なら8:30〜16:30くらいを希望します✨