※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目妊娠してから旦那と喧嘩してばかりです…上の子は1歳で目が離せま…

2人目妊娠してから旦那と喧嘩してばかりです…

上の子は1歳で目が離せません。
私は妊娠後期、つわりが人より酷くて毎日ギリギリで生きてます。

先週もつわりがキツくて倒れたばかりなのに、旦那はゲームswitchのゲームゲームゲームばかりです。

たまらなくしんどいから上の子のお世話を頼んだら「俺には好きな時間がない」とブチギレ。

昨日も夜泣きで泣き止まない子を起き上がることもできない体でなんとか落ち着かせようとトントンしたり歌を歌ったり、頑張って座って抱っこしても反り返って泣く泣く。

旦那は無視でずっとゲームでした。

限界が来て「少しは手伝ってよ!!!」と言いにいくと
逆ギレ仕返し。

もうそこで何かがプツンと切れて
子にも怒鳴ってしまいました。

「泣き止ますこともできないのかよ!」「子を怒鳴るとか最低な親」「つわりが何?そんなの知るか」「俺には自由も時間もない」「泣き止まし方が悪い」「お前まで泣くな」などずっと酷いこと言われてもうメンタルズタボロです。

私には血が繋がった家族との関わりがないので、帰る実家も頼れる人もいません。

もうなんか全て無理になりそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、疑問なんですが出産の際は上のお子さんどうするんですか?泣き止ま仕方が悪いにはじゃあ代わりにやって!見本見せて!って言ってやってください😇