子育て・グッズ 下の子年少なんですが、冬休みが終わり今週から幼稚園始まりました。冬… 下の子年少なんですが、冬休みが終わり今週から幼稚園始まりました。 冬休み前までは幼稚園楽しい、好きと言ってましたが、ここ最近「幼稚園行きたくない」とボソッと言ってます😂 結局準備させて普通に園バス乗って行くのですが、同じようなお子さんいますか? 休み明けたばかりで色々疲れてるからですかね😂 何かあった?何が嫌で行きたくないの?と聞いても、「んー、分からない」としか言わないので特別嫌なことされたとかではなさそうです😂 最終更新:2時間前 お気に入り 幼稚園 園バス ママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 🧸𖤣𖥧 うちの年少児も行き渋りしてます😂 長期休み明けは毎回そうです‥😂 特別これが嫌とかはなくて ただただママと居たい、 何となく園の雰囲気がイヤ とかだと思います🥹 3時間前 ママリ 同じですか😂 夏休み明けはそうでもなかったので、今回どうしたんだろ?って感じです😂 でも、うちも「だって幼稚園行くとママと会いたいってなっちゃう」とは言ってます。。🥲 1年生のお姉ちゃんいて、「お姉ちゃんも学校嫌だって言ってるけど頑張って歩いて行ってるからがんばろ?」と毎日励ましてます😂 3時間前 🧸𖤣𖥧 多分なんですが、3学期になり 先生たちも進級を意識して 年中さんになるというのを本人たちに意識付けしてると思うんですね、 多分それがプレッシャーになってる部分もあるんだと思います🥹 毎日幼稚園行きたくないって言われると、こちらもしんどいですよね😂 3時間前 ママリ そういうことなんですね🥺 うちの子、3月末生まれなので4月で5歳になる子と比べると背丈も中身も幼くて🥲 余計に色々プレッシャーになっちゃうかもしれないです。。 なんとか励まして、行かせたいと思います🥲 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですか😂
夏休み明けはそうでもなかったので、今回どうしたんだろ?って感じです😂
でも、うちも「だって幼稚園行くとママと会いたいってなっちゃう」とは言ってます。。🥲
1年生のお姉ちゃんいて、「お姉ちゃんも学校嫌だって言ってるけど頑張って歩いて行ってるからがんばろ?」と毎日励ましてます😂
🧸𖤣𖥧
多分なんですが、3学期になり
先生たちも進級を意識して
年中さんになるというのを本人たちに意識付けしてると思うんですね、
多分それがプレッシャーになってる部分もあるんだと思います🥹
毎日幼稚園行きたくないって言われると、こちらもしんどいですよね😂
ママリ
そういうことなんですね🥺
うちの子、3月末生まれなので4月で5歳になる子と比べると背丈も中身も幼くて🥲
余計に色々プレッシャーになっちゃうかもしれないです。。
なんとか励まして、行かせたいと思います🥲