コメント

はじめてのままり
うちの年少児も行き渋りしてます😂
長期休み明けは毎回そうです‥😂
特別これが嫌とかはなくて
ただただママと居たい、
何となく園の雰囲気がイヤ
とかだと思います🥹
はじめてのままり
うちの年少児も行き渋りしてます😂
長期休み明けは毎回そうです‥😂
特別これが嫌とかはなくて
ただただママと居たい、
何となく園の雰囲気がイヤ
とかだと思います🥹
「園バス」に関する質問
幼稚園に通っていて2時〜3時頃帰ってくるお子さんがいる方、帰ってきて夕飯までどんなふうに毎日過ごしていますか? 私は2時過ぎに園バスで帰ってきてから おやつを食べて すぐテレビでYouTubeを夕飯まで見ています😂 Y…
幼稚園選びに迷ってます。 現在は小規模保育園2歳児クラスに通っていて、来年の4月から幼稚園予定。また10月に第二子が誕生します。 前提として、どちらの園も家からの距離は徒歩10分程度。 自宅を真ん中として、右に…
幼稚園の駐車場トラブル 幼稚園に通っています。隣に同系列の保育園があり、円前の駐車場は10台ほどあり共有になっています。 暗黙のルールで駐車場が空くのを待っている場所が2ヶ所あり、そこに列になってみんな待ちま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じですか😂
夏休み明けはそうでもなかったので、今回どうしたんだろ?って感じです😂
でも、うちも「だって幼稚園行くとママと会いたいってなっちゃう」とは言ってます。。🥲
1年生のお姉ちゃんいて、「お姉ちゃんも学校嫌だって言ってるけど頑張って歩いて行ってるからがんばろ?」と毎日励ましてます😂
はじめてのままり
多分なんですが、3学期になり
先生たちも進級を意識して
年中さんになるというのを本人たちに意識付けしてると思うんですね、
多分それがプレッシャーになってる部分もあるんだと思います🥹
毎日幼稚園行きたくないって言われると、こちらもしんどいですよね😂
ママリ
そういうことなんですね🥺
うちの子、3月末生まれなので4月で5歳になる子と比べると背丈も中身も幼くて🥲
余計に色々プレッシャーになっちゃうかもしれないです。。
なんとか励まして、行かせたいと思います🥲