※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

やっとこの人なら仲良くなれそうと思ったママ友。子供は学年違いますが…

やっとこの人なら仲良くなれそうと思ったママ友。子供は学年違いますが役員を通して仲良くなりました。

しかし、私が一番苦手なママ友(一度我が子ともトラブルあり)がその仲良しのママ友と子供がクラス一緒ですごく仲良くしているのを見てモヤモヤします。

皆さんはどう思いますか?

コメント

みっちゃん

子供同士が同じクラスだと話もするだろうし仲良いんだなくらいしか思いません🤔
ママ🔰さんは仲良しのママさんを苦手なママ友さんにとられた感じがするということですか?

• ママ🔰

ママ🔰

大人げないですがそういう感じがしますし、苦手なママ友ってその人だけなので、よりによってなんで!?ってモヤモヤしてます笑

• 3時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

なるほど🤔
    苦手な人って目につきやすいので余計にそう感じてしまうのかもしれませんね😣💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友にモヤモヤされた側です😣なんで私より仲良いの?と正直にぶつけられて、距離置いちゃいました…

• ママ🔰

ママ🔰

すごいですねその方笑
    私は正直にぶつけないです絶対🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誰が誰と仲良くしようが自由なのでは?と思います💦
学生ではないですし…💦
大人同士であからさまに嫌な態度で接する方がどうかしてるので、クラスが同じなら仲良く?話す事もあるかと。
そのママ友は苦手なママ友と表面上だけ仲良くしてるだけかもしれませんしね🤔

• ママ🔰

ママ🔰

仲の良いママ友は、私がなぜ苦手か勘付いていてそっけない態度とられてることも知っているので、多分そうだと思います。
    学生ではないですが、なんかモヤモヤしたのでこちらにはきだしました笑
    ママ友にはけして言えないことなので🤣

• 2時間前
ていと☆

なんとなく言いたいこと分かります。
私の場合は子供の習い事です子供同士が仲良くて親同士も挨拶したんです。
いつも横並びで保護者は見学してるのですがとにかくうるさい保護者たちがいてその人たちの声を聞きたくないが故にこちらは毎回ワイヤレスイヤホン持参で行ってたんです。
そして今日もうるせーな!くらいで見たら2人のうちの一人が我が子のお友達のママでガッカリしたことを思い出しました。

えー、周りに配慮もできないあっち側の人なの?ってそれ以来そんな目で見るようになっちゃいました。

話戻りますが周りを見てても自分と仲良しのママ友=子供同士が仲良しってなる場合がほとんどかなと思います。
また役員業務が今年度終わったらクラス替えもあるしいろんな出会いがあると思いますよー

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます😊
    やはり子供同士が仲良いと表面上でもママ友同士も仲良くしとかなきゃって感じなんですよね?
    私の場合、役員を通して子供関係なく(我が子とは学年違う)仲良くなれそうなママ友が苦手なママ友とクラス一緒で仲良しなので、なんとなくモヤモヤしたのでこちらに吐き出しました。
    けして本人達には言えないので😭

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

子供関係なくだと自分主体でランチとか誘うことにはなりますよね😄

私もここでしか言えませんが子供同士仲良しでご飯行きたい!と言われたので3回ほど行ってますがそこのお母さんいつも私と話しながらスマホいじってて子供抜きなら絶対お茶とかしないだろうなって毎回思っています。
    完全にその時だけは子供のために、精神ですね。

• 2時間前