※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
ココロ・悩み

子供の寝相が悪く、毎日頭痛でストレスです。子供は私としか寝れず、今…

子供の寝相が悪く、毎日頭痛でストレスです。

子供は私としか寝れず、今日はパパと寝てね と言うと大号泣で私から絶対に離れず、旦那も息子より早く寝てしまうので結局息子が私の方に1人で来ます。

寝付くまでは私にぴったりくっついて、私の耳をずっと触っていて、寝ついたら離してくれるのですが、私の枕の3分の2を占領され、私は枕の端に追いやられ、夜中起きて息子を移動させて、また占領されて、また移動して
と言うのを1時間くらいに繰り返すので全然寝れないし、首が激痛で仕事に集中することもできず、ずっと眠いですし頭痛も酷くてメンタルも不調です。

それが嫌すぎて夜中息子に怒鳴ってしまったり、自分でも制御ができないです。

どうすればいいのでしょうか。

間に障害物を置いたりしましたが、無意味でした。

コメント

さ。

1時間おきくらいに繰り返しています。

Sapi

寄ってくるのを防げないし難しいですよね🥲💦
うちも寝るのは絶対ママで私の手を触りながら枕半分こで寝付きます😅
私は広く寝たいので1人1枚布団敷いてるから
同じく寝付いたら娘の布団にお返ししますが
夜中とか目が覚めると娘も無意識に寄ってきたり
ママーと言いながら私の横にきます😂
狭すぎる時はちょっと押し返したりしますが
ほんと横向きから動けないくらいのスペースしかない日も多いです😅

唐揚げ

枕2個用意して、子供に蹴られても何されても私は絶対動かないです。押し返しますwww

布団から落ちるくらい私が押し出されたら、諦めて広い方へ寝移ってます😂笑

ちなみにうちの息子7歳ですが、こんなですwww

5歳の娘は微動だにせず寝てくれますwww

ママリ🔰

お布団広くするのどうでしょう😀
枕はその状況なら2個用意します。

私も狭いのと布団から追い出されて寒いのは嫌なので、
子どもたちは2人でセミダブル1枚、私シングルの布団にしていて、下の子セミダブルの端っこ、私シングル布団の端っこ、ってくっついて寝てました。(腕枕じゃないと寝れない子でした)

掛け布団は私1組ずつ、子供は毛布各1枚+上掛け2人で1枚、で使ってます。
たまに下の子に私の毛布取られるときは、逆に子供の毛布使ってました。

眠ったら自分は布団の真ん中ら辺に移動して寝てます!
前は夜泣きしながら、今は泣かずに夜中ムクッと座って90度に倒れる、ってことをするためたまに私のお腹に頭や足が降ってくるためなるべく離れて寝てます😂今8歳です
あと小さいうちは寒くないようにスリーパーや着る毛布着せてました😀