子供が産まれてから時短勤務で同じ職場で現在働いています。色々考慮す…
子供が産まれてから時短勤務で同じ職場で現在働いています。
色々考慮するのでという条件付きで人手不足の忙しい部署へ異動(以前、その部署にいたことがあり、指導はあまりせずすぐに取り組めるという理由で)することに。
強制はされませんが、忙しい時期は残業をしないと仕事が終わらなく(仕事は引き継ぐからと言われるのですが、私自身が受けた仕事は自分で終わらせたい為)、さらに新人さんの指導を任され、そして誰かが休めば、1人で仕事をすることも多々…新人さんを気にしつつ(まだまだ、1人では業務をこなせない為)新人さんが受けた業務を指導しつつ、自分の仕事をこなしていくことが、今、限界です。色んな面を見ていかないといけない、業務も多い、ミスも少しずつ出てきました😭
私も急なお休み、早退があり、私がいない時も他の方々が忙しいというのは分かっているので、頑張りたいのですが…励ましのコメント下さい😂毎日がいっぱいいっぱいで心の中で泣いてます…
- ワーママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日とってもとってもお疲れ様です!!!めーーーっちゃ頑張ってる!!!
指導と自分の仕事を並行して行うのって本当に大変ですよね💦新人さんのペースや気持ちを気遣いながらだと、普通に2つ業務をこなすよりストレスかかると思います😖
同僚の方のことも思いやりながら頑張られているので、とっても責任感をお持ちなんだなと思います。
上限MAXまで頑張れてるご自身のこと、もっともっと褒めてあげてください!何かご自分にご褒美を買ったり食べたりしても良いくらいだと思います!まだ頑張りたいと思えるのは素晴らしいことですので、今のうちにご自身もしっかり甘やかしてあげて、お体休めてください。
陰ながらここで応援しています!!
ワーママ
あぁ…コメントを読みながら涙が😭
見ず知らずの人に温かい励ましの言葉ありがとうございます。その言葉励みに今日も頑張ってきます🥹