※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これって何かのアレルギーだったりしますか?🥲今日新しく食べたのはぶど…

これって何かのアレルギーだったりしますか?🥲
今日新しく食べたのはぶどうジュースくらいです🥺
病院行きたいけど行ったら他の病気が移りそうで怖くて🥲

コメント

なむる

アレルギーの可能性ゼロではないと思います😣太ももだけですか?
私の息子もかなりのアレルギー持ちですが息子の場合、口から摂取してアレルギーが出た場合はまず口の周りに発疹がでるケースが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    口の周りが離乳食始まってからずっと荒れてて、常にこんな感じなのでよく分からなくて🥲

• 4時間前
  • なむる

なむる

可愛い口元☺️
    うちの子もこんな感じになってました💦ヨダレでかぶれてるだけ?なんだろう?と思ってた矢先に軽いアナフィラキシー起こしてアレルギーだと気付きました🥲驚かせてしまって申し訳ないです。でも一度小児科に行って相談してみるといいと思います!
    他の病気にかかりそうで行きたくないのめちゃくちゃ分かります😣
    アレルギー科の小児科なら
    風邪の子が来ないワクチン、アレルギーの子だけの時間枠があったりしますよ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭😭😭
    ありがとうございます🥲
    身近にアレルギー体質の人いなくて困ってたのでめちゃくちゃありがたいです😭😭😭
    病院探してみます🥲

• 3時間前
  • なむる

なむる

離乳食食べる前に口の周りにワセリン塗りたくっとくと、多少口の周りが荒れにくくなりますよ😊
    お役に立てて良かったです🍀

• 3時間前