子供ではなく私のことですが、虫刺されのよう発疹が全身にポツポツでき…
子供ではなく私のことですが、虫刺されのよう発疹が全身にポツポツできる病気ってありますか?
足に1週間にひとつのペースで増えて1個1個が水ぶくれのようになり真っ赤に腫れて2週間くらいかかって治っていきます。
右腕も手首付近から始まった小さな虫刺され跡みたいなのが肩の方までゆっくり広がってきました。
腕の方は大きく腫れたりはしません。
痒みは足は強いですが腕はそこまでです。
最初は皮膚科に行ってましたがだんだん面倒で行かなくなり、でもなかなか収まらないどころか広がっきたので怖くなり明日には皮膚科に行こうかと思ってます。
最初は病院ではブヨに噛まれたのではと言われたのでそうだと思ってましたがさすがに違いますかね。
何だかわかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病名までは分かりませんが、とびひした可能性もあるのかなと思いました。
むかし、ストレスやらで全身に発疹が出て1ヶ月以上治らなかったことがありましたが、
アレルギーのお薬とステロイドの錠剤、塗り薬を処方されなんとか治った経験があります!
はじめてのママリ🔰
そうですね!ブドウ球菌であれば、抗生剤ですかね?
どちらにしろ、飲み薬は必要そうです
全身にあると色々とつらいですよね、、、早く治ることを祈っています😭
はじめてのママリ🔰
とびひの可能性ありますね💦
カサブタができるタイプと水脹れになるタイプがあり水脹れができるタイプは黄色ブドウ球菌が原因と出てきました。
私も全身にあるので飲み薬になるかもですね。ありがとうございます!