※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飛び石でフロントガラスにひびが入り、保険で修理するため保険料が上がることに旦那が責めています。運転が下手だと言われ、飛び石は運転者の過失ではないと思っています。

飛び石でフロントガラスにひびが入りました。

保険で治すので保険料が次の更新から上がるので、修理費としては払うものはないのに旦那からは責められてる雰囲気があります。

運転が下手だから、スピードの出し過ぎ、前の車と車間距離を空けてないからだと言われました。

対向車線から飛んできたんだよと言っても
車のタイヤの回り方からすると対向車線から飛んでくるなんてありえないと耳にタコができるくらい言われました。

飛び石って災難であって、運転者の過失ってなくないですか?

旦那とこう言う話すると論破されて嫌になるー😓

コメント

ひーちゃん

どんなけ運転が上手でも、飛び石は喰らうしヒビ入ります。

あなたのせいでもなんでもないです🙋‍♀️

私はそう思います。

はじめてのママリ

運転上手かったら飛び石って避けられるんですか?
飛び石って前からじゃなくても車線が違くても飛んでくるし飛び石を飛ばした人も故意でやってる人はいないだろうし仕方なくないですか!?

mamari

飛び石については、災難 運が悪かった というしかないですよね😢
運転の上手い下手は関係ないと思います。

ただ、保険を使うことについては、もう一度検討してみてもよいかもしれません。来年だけ等級が変わる(高くなる)わけではなく、来年高くなることで、未来の金額が全体に高くなります。

例えば、こんなイメージです。

未使用 保険使用
2025年 15万 17万
2026年 14万 16万
2027年 13万 15万
2028年 12万 14万

実際はこんな単純ではないと思いますが、このような感じて数年間の合計金額を考えると、かなり高くなってしまう場合があります😢