生理がひどくて休むべきか悩んでいます。普段は軽いですが、今回は症状が重くて体調不良です。子供が幼く休むことが多いので、申し訳なく感じています。どの程度の症状で休むべきでしょうか。
生理がひどくて仕事休む時
どれぐらいの状況なら休みますか?
パートでデスクワークです。
私は今まで生理が重いことはなく、辛いなーと思うのは精々初日〜2日目だけですがそれでも普通に動き回っています。
でも今回は数時間前に生理になりましたが、症状が重く薬を飲んでも吐き気、頭痛、寒気等色々あって眠れません。
このままだと寝不足確定だし体調不良なので休みたいと思ってしまいますが、まだ子供が幼くて普段から休むことが多いし先月も自分が発熱して数日休んだのであんまり「体調不良で休みます」っていうのも申し訳なくなってきて…😭
- はじめてのママリ🔰
マーガレット
わたしは吐き気とめまいがひどいタイプで痛みも市販薬だと倍量飲まないと効かないくらいなので、無理と思ったら休んでます🫠行ける日は行きますが無理な日は無理なので、休んでます。
デスクワークだと鬱血するから余計辛くなったりしますよね😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか。生理痛、普段ないのに今回だけそんなにキツいとか病気の可能性もあるので病院いってくださいね🥲
体調不良で出勤してしんどそうにするのも周りに迷惑なので思い切ってやすみましょう❗️
体調が悪くなるなんて誰にでもあることなので、大丈夫です‼️
はじめてのママリ🔰
痛み、ロキソニンでも効きませんか?😭
私は痛みと吐き気で早退したことがあります!!
コメント