習い事での駐車トラブルです。皆さんこういう場合どうしますか?習い事は…
習い事での駐車トラブルです。
皆さんこういう場合どうしますか?
習い事は先生の個人宅(マンション)でやります。
敷地内に生徒用の駐車場はないのでマンションの横の車通りの少ない道路に路駐してくださいと先生に言われています。
私以外にもマンションへの来客や業者が複数停めていることがあり駐車禁止の場所ではありません。
でも今日いつも通りそこに駐車したら向かいの歩道からやけにジロジロみてくるおじさんがいて、車を降りた途端「警察に言ったろか?!」と怒鳴られました。
思わず「は?」と言ってしまい微妙な空気になりましたが子供を連れていたので無視してマンションに入り、車のある場所に戻るとおじさんはいなくなっていました。
おじさんが立っていた場所からしてマンションを挟んだ向かいのアパートに住んでいる人なのかもしれません。
でも私の車が停めてあるからといって、アパートの車が駐車困難になる程道幅は狭くありません。
習い事の先生にも相談しましたが「警察に通報されたとしても怒られる様な場所ではないので大丈夫です」と言われました。
でも毎週ほぼ決まった時間に送迎するので、またおじさんに会って絡まれたり子供が巻き込まれたらどうしようと不安です…
他に駐車場はなく、車を使わないと習い事にいけません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが
私も通りすがりのじじいに言われたことあります!
家から出てすぐで、お隣さんも何か言われたらしく…
私めちゃくちゃ言い返しました😂
クソじじいがうるっせーな、お前専用の道じゃねぇだろ!!とか😂
次会ったらもっと言ってやろうと思ってますがそれ以降あってないです🤔
女だから言いやすいとでも思ったんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
おじさん怖いし、普通に路駐は嫌なので私なら習い事変えるかもしれません💦
新米ママ
そこでしか出来ない習い事じゃないなら
他の所で習うかなー。
そもそも 路駐して 習い事なんて嫌だわ。(車が 気になって仕方ないので…)
コメント