福岡から東京に行く際、6歳と2歳の子どもにベビーカーは必要でしょうか。2歳は抱っこが好きで、6歳は疲れやすいですが、昨年は上の子だけが乗り、電車での折り畳みが大変でした。ベビーカーの必要性について教えてください。
福岡から東京に行きます!
6歳と2歳なんですがベビーカーはあった方がいいですかね?
ちなみにディズニー、キッザニア、ポケモンカフェに行く予定です。
2歳は抱っこして〜が多いのですがベビーカーには乗りたがらず、抱っこが好きです😮💨
逆に6歳はすぐ疲れた〜と言って、知り合いに会わなそうな所だとベビーカーに乗りたがります(笑)
去年は持って行ったのですがやっぱり上の子だけが乗り、電車での折り畳みが大変でした😂
が、荷物を乗せれるので楽な面もあり、悩んでます💦
- りり
コメント
🍀
来月に東京行きますが、持って行かない予定です!
ちゅりん
6歳、3歳でディズニーに愛知から行きましたが二人乗りベビーカー持って行きました!
我が家の場合はめちゃくちゃ重宝しましたし無かったらもう無理でした笑
普段と違うリズムや環境で、仮眠はしますし子どもも歩き疲れたりさっと移動したい時とか良かったですよ!乗らない時は重い荷物を置いて楽に移動できたので😊
🍀
こちらも福岡からの東京です😌
りり
やっぱり邪魔になるからですかね?🤔
邪魔になるよな、でも上は乗るだろうし、下の子ももしかして乗るかも?と悩んでます(笑)
🍀
荷物を乗せれる面はいいですが、キャリーを持つとなるとさらに邪魔に感じて今回は初めて無しで行きます!旦那様が抱っこしてくれるなら全然なしでも行けそうです!
りり
なるほど...
キャリーは先に送るので行き帰りは持って行かないんです💦
下の子がすぐ抱っこと言うので😭
とりあえず抱っこ紐は持って行くのと交代で抱っこする予定なんですけどなしでも大丈夫ですかね...
無ければ邪魔にならず楽ですが心配で😂💦
🍀
キャリーは先に送るんですね!ならベビーカー持って行ってもありな気がします!逆に抱っこ紐要らなくないですか?あのかさばる感じで嫌いで😞
2歳の子をディズニーとかでおもちゃを買うから乗ってねーなんてつれたら最高ですけど😆