結婚前に貸した50万円が3年経っても返ってこず、車の買い替えの際に借金をチャラにしてほしいと言われています。返済を求める気持ちと、共有資産について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
結婚前にかしてた50万
全然返してくれず3年は経過します。
春に2人目が生まれる予定なのですが
車を軽からミニバンに買い替える案がでていて
車のローンは全額払うから借金はチャラにしてくれといわれました。
みなさんならチャラにしますか?
結婚前の借金と結婚後の共有資産…
それでいいかなあと思う反面、返すものは返せよって思う気持ちが強くあります。
今すぐ車を買い替えるわけじゃないから借金を先返してくれといってもそれなら車はいらないね?て返事しか返ってきません。 話にならな過ぎてイライラします。
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車は旦那さん使わないのですか?
今すぐ車買い替えるわけじゃないなら借金返して貰います。
mamari
結婚したら全部が共有になりましたね。私の方が貯金あったけど…
それぞれのご家庭によるかと思いますが、うちはチャラになる家庭だと思います。
-
はじめてのママリ
自分が旦那に貸してたお金の場合もですか? 返す返すっていいつつ結局返さないまま入籍後チャラになるなら返さない方が得ですね…
チャラにするにしてもモヤモヤは残りますね。。- 3時間前
にこ◡̈
金額がどうのってより、貸し借り済んでない気持ちが気持ち悪いから、とりあえず全額返してもらいます!
はじめてのママリ
旦那は車の免許もってなくて今は私だけが運転してるんですけど近々免許取りにいくことになりました!なので免許取ったら両方運転することになります。
今月で育休手当もなくなり
2人目の手当入るまでの間ほぼお金が入らない状態になるので
本当に返してほしいんですよね。
1人目育休中で貯金はゼロになってしまってて財布は別なので
全く自由に使えるお金がなく…
旦那は借金はかえさず好き勝手自由に使ってるので腹が立ちます。