香川県観音寺市の雲辺寺山頂公園での雪遊びについて、服装はどのようにすれば良いでしょうか。長靴以外は普通の暖かい服装で大丈夫でしょうか。それともスキーウェアが必要ですか。親も同様の服装でしょうか。
香川県観音寺市、雲辺寺山頂公園雪遊びについて⛄️
人口雪で雪遊びができるそうですが、服装はどんな格好で行っていますか?
レンタルが長靴だけみたいですが長靴だけ雪用で、服装は普通の暖かい格好をしておけば大丈夫なのでしょうか?
スキーウェアの方がいいですか?また親も同じようにしていますか?
行ったことある方良かったら教えてください🙇♂️
- A子(7歳, 8歳)
コメント
あとむ
昨年、電話で問い合わせたら
普段着で大丈夫と言われました〜。
けど、行った友達は子供は座り込むから、お尻濡れるって言ってました。
はじめてのママリ
去年と一昨年行きました✋
服装は普段の冬の格好で大丈夫ですよ☺️大人も子供も!山頂なので風が強い日は寒いと思います🥶
子供が思いっきり遊んだらズボンも上着も濡れるので着替えは持っていた方がいいかも....?靴下と下着ズボンだけでも着替えるか防水のスキーズボンみたいなやつだと安心だと思いますが7歳と8歳ならそこまでごろごろ雪の上で転がらないから大丈夫ですかね😂
一昨年は長靴借りたけどみんなが使うからかなんか中がびっしょり濡れていた(当たりハズレあると思いますw)ので去年は自分の長靴で行きました。
レンタルのソリで雪遊びや雪玉作るやつは借りれたけど、お砂場セット持参して遊んでる子も結構いました(*^^*)
-
A子
防水対策して暖かくしていれば普段着で良さそうですね!
実際に行った方の回答ありがたいです🙏
ありがとうございます😊- 1月9日
はじめてのママリ🔰
他の方々も言われているとおり、服装は普段着で大丈夫だと思います。
子どもはスキーウェアの子も多かったです!雪の上で遊ぶので濡れることは想定して行かれるのがいいと思います。
ニット帽や耳当て等の防寒対策もあるといいです。大人は動かないので寒かったです。
お持ちでしたら、長靴は履いていくことをおすすめします。ロープウェイおりばから山頂公園まで少し歩くのですが、雪が積もっていると滑りやすいです。
-
A子
スキーウェアの子もいるんですね🤔
顔の防寒対策も必要ですね𓂅
細かいところまで回答ありがとうございます!- 1月10日
たろう
去年行きました!
私も問い合わせしたら、普段着でもスノーウェアでも大丈夫ですよ、と言われたんですが、どうせなら思いっきり遊ばせたかったので、家族みんなスノーウェアで行きました!
見た感じ服装は半々くらいだったかな、、と思います
手袋もあったほうがいいかなと思います!
-
A子
スキーウェアを持っていないのでどうしようかと思ってたんです💦
わざわざ買わなくてもいけそうですね!
ありがとうございます😊- 1月11日
A子
問い合わせされたんですね!
濡れないようにすれば普段着でいけそうですね。
ありがとうございます😊