※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

保育士として復帰を希望しているが、職場の状況や育児の難しさに悩んでいます。復帰したくない気持ちもあります。

保育士です
頑張って主張して3月復帰(半年、それでも短い)になったのに職員1人体調崩して2月中旬に戻って来れないかって、絶対じゃないけどってそんなの断れるわけないじゃんか…
あぁーずるいなぁ。
育児してて大変なことあるけどこの子の成長をまだ傍で見たいたい。他の子より自分の子を見ていたい
こればっかりはしょうがないけどさ
ここ2.3年で鬱で辞める人とか病気で長期休む人が増えてきた。そんな職場に復帰きたくないな

コメント

くまちゃん

毎日お疲れさまです♪

ご自身の気持ちを最優先でいいと思います。他の職員が休職するから早めに戻ってほしいは、職場側の勝手な都合です。

お子さんが最後半年で復帰されるのだけでも感謝されるべきですよ。世の中一年や二年育休取る人も居るのに…

私は娘が8ヶ月の頃から仕事復帰しましたが…大変な日々だったので少し後悔もしました。

復帰されてからもご自身の心身ともに大事になさってくださいね🙏🏻🌷

はじめてのママリ

お疲れ様です☺️
私も保育士してました!
そんなの断って良いと思います☺️
もっと働きやすい保育園沢山あると思います✨
私がいた保育園の主任の先生は1歳になるまでは復帰しません、3歳になるまでは時短勤務じゃないと退職します!と園長先生に宣言してその通りになってました!笑
働き先なんて腐るほどありますから無理せず☺️💕