※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

コンビ肌着がきつくなった赤ちゃんに次にどの肌着を買うべきか教えてください。春に向けて半袖ロンパースは適切でしょうか。

コンビ肌着の次は??

10月生まれの生後3ヶ月半の赤ちゃんがいます。
50-60のコンビ肌着の上に70のカバーオールを着てます。

最近コンビ肌着がきつくなり股下のスナップも抱っこするとプチンと外れるようになりました💦

次に買う肌着はどんなタイプがいいんでしょうか?

首はしっかりすわってますが、寝返りをする兆しはありません!笑
春に向けて70の半袖ロンパース(頭から被るやつ)がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

被りの半袖ロンパースお勧めです!
70ほんとにすぐ着れなくなるので、春頃に着るなら80でも問題ないと思います😌

ままり🐈‍⬛

うちは、コンビの次は前開きのボディ肌着(半袖ロンパース)でした。

ぴよぴよ

同じく10月生まれです!
被りタイプの70と前ボタンタイプの70買ってました!
寝返りするようになったら
ボタンが痛いかなあー?と思い寝返りし始めてから被りタイプにチェンジしました!
でもすぐサイズアウトすると思うので3枚くらいで充分かと、、、!

その後西松屋で80サイズを買ったんですが、西松屋は伸びるので一歳3ヶ月の今もまだ着れます🤣笑