※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
妊娠・出産

男の子の名前について相談です。候補はせとくん、あとくん、ゆとくんで、夫婦共にせとくんが良いと思っていますが、変でしょうか。

男の子の名前についてです。
せとくん
あとくん
ゆとくん
が候補に上がってます!

夫婦共に せとくん がいい!と思ってるのですが変ですか?

コメント

あ

周りで聞いた事あるのはいとくん、りとくんだなって感じで候補にある3つはなんだかあだなっぽい?なと思いました🤔

• risa

risa

いとくん、りとくんは
    上の子の保育園にも何人かいて結構被ってるので
    被らない名前がいいな。と思ってこの候補になりました😅あさん

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

変ではないですが、
名字のイメージでした😳
瀬戸大也がいるからかもですが。

• risa

risa

やっぱり名字のイメージですよね🥺
    ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

爽やかなイメージで私は好きです☺️

はじめてのママリ🔰

せと は苗字っぽいですね。
あと、ゆと、も名前として聞き慣れないので何度も聞き返したり間違えられたりしそうだなと思いました。(後?とかゆうと?とか)

メル

せとくん、確かに苗字感はありますが、名前でも私は違和感ないかなーと思いました。
あとくん ゆとくんよりは私は好きです(●'w'●)
ゆとくんは、どうしてもゆうとくんに聞き間違えられるだろうなーと思います。

はじめてのママリ🔰

その3つなら、せと君かなと思います😊
せとだけだと、瀬戸康史、瀬戸大也、遊戯王(セト)が浮かびますが、「〇〇(苗字)+せと」なら意外と違和感ないと思います。

はじめてのママリ🔰

せとくんは苗字感が強いです😅瀬戸さんが知り合いにいますし、瀬戸内海とかもありますから地名や苗字の印象がある人が多そうな響きだなと思いました!

あとくんもゆとくんもどちらも聴き馴染みがないので響きとして変わってるなという印象を持ちました!後?跡?となりますし、ゆとは「ゆうと」「ゆいと」と聴き間違えたのかな?と思ってしまいそうです😅

いと、りと、おと、きと
さと、みと、もと、ると
などは被りそうなものもありますが、名前として聞いたことがあります☺️

はじめてのママリ🔰

瀬戸…跡…とか別のものが浮かんだりしました✨
どれも同じような感じなのでどれでも良い気がします✨

はじめてのママリ🔰

せとという響きを聞くと苗字と一緒にエジプトの邪神が浮かびました🙂‍↕️
ママリ内含めて同じ名前の方がいたら申し訳ないのですが、「セト」という神様は邪神というだけあってあまりよくない方なんです…。無秩序や暴力の化身なんて言われている…。調べてみてください…。まあここは日本なので気にしないという手もありますけどちょっと気になってしまいました。後から知って…というのは悲しいので🥹