コメント
まこ
フルネームで呼んだり呼び方変えたり気にせず同じ名前で呼んだり…。様々です😂子どもはフルネームで呼び合ってることが多いです🌼
私は遠くにいたりすぐ気づいてほしいときはフルネームで呼ぶこともありますが基本は2人が混乱しないように近くに行って「〇〇ちゃん」と話すようにしてます😊
はじめてのままり
保育士さんではないのですが、似たような名前の子がいて、
1人は〇〇くん(名前をそのまま)
もう一人はその子のお母さんが呼んでるあだ名 で読んでました😌
まこ
フルネームで呼んだり呼び方変えたり気にせず同じ名前で呼んだり…。様々です😂子どもはフルネームで呼び合ってることが多いです🌼
私は遠くにいたりすぐ気づいてほしいときはフルネームで呼ぶこともありますが基本は2人が混乱しないように近くに行って「〇〇ちゃん」と話すようにしてます😊
はじめてのままり
保育士さんではないのですが、似たような名前の子がいて、
1人は〇〇くん(名前をそのまま)
もう一人はその子のお母さんが呼んでるあだ名 で読んでました😌
「先生」に関する質問
親子パン教室にきた、私達のテーブルに、1人子供だけの女の子、、、お母さん帰ったって、、、 え?包丁使ったりするんだけど、、、 周りには、我が子と姉妹と勘違いされてて、私が2人面倒みてて疲れる。先生も、お母さん帰ったのー…
皆さんならどう感じるか教えてください。 我が家は同じクラスの女の子と同じ個人のピアノ教室に通っています。うちの娘はメガネをかけてますが元気な性格で、反対にお友達はメガネはかけてませんが性格がおとなしいです。…
ならし保育1時間行ってきました! うちの子だけ、預ける時も保育士抱っこ、お迎えの時も保育士抱っこでした😂 先生からはごきげんでしたよ!! と言われましたが… 1人不安そうだったのかな… ほかのお友達も泣いてる子い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
凄く珍しい名前でもないし、被りやすいと思いますが、子に申し訳ないです😭