※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

幼稚園の先生や療育を勧められたママさんにお尋ねします。療育を勧められた際、担任の先生と園長先生も同席して話がありましたか。

幼稚園の先生や療育を勧められたママさんに質問です。
デリケートな話なので療育を勧められた時には担任の先生と園長先生も同席して話しがありましたか?

コメント

はじめてのママリ

懇談の時だったので担任の先生だけでした🙂

• しゃんて

しゃんて

なるほど!担任だけなんですね、ありがとうこざいます✨️

• 1月22日
メル

その保護者との関係性や、保護者がどの程度受け入れてくださってるかにもよります。
私だけ(担任だけ)でお話しする場合もあれば、主任や園長につなげてお話ししてもらう場合もあります!!

• しゃんて

しゃんて

関係性や受け入れなどもあるんですね!ありがとうこざいます✨️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

園長先生は同席はなかったです。
担任の先生からお話がありました。
ただちゃんと園で共有してくれてるので園長先生に話したり、主任の先生が発達相談などの、段取りを、組んでくれたりしました。
発達相談は園で行いましたが担任の先生も同席してくれて、アドバイスを聞いてくださり、園でも実践してくださってます!!

• しゃんて

しゃんて

かなり手厚くしてくれる印象ですね!信頼感大事ですよね✨️
    我が家、療育勧められたけど色々トラブルになってしまってます😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく園長先生初め、親身になって、くださってます😭
    トラブルですか!

• 1月23日
  • しゃんて

しゃんて

ありがたいですね✨️うちは癇癪すると手が出てしまうので周りの目も気になってしまいます😭

• 1月23日