コメント

まー
問診票をみて保健師さんから質問や相談事など聞かれます。その時に積み木や物の指さしでにゃんにゃんやブーブーなど答えれるかなどをやってから歯科検診や小児科の先生の診察がありました。
最後にまた保健師さんのところで面談して発達などに不安あれば専門の担当者に回してくれますし、食事面に不安あれば栄養士さんや歯磨き関係であれば歯科衛生士さんなどに案内してくれました。
まー
問診票をみて保健師さんから質問や相談事など聞かれます。その時に積み木や物の指さしでにゃんにゃんやブーブーなど答えれるかなどをやってから歯科検診や小児科の先生の診察がありました。
最後にまた保健師さんのところで面談して発達などに不安あれば専門の担当者に回してくれますし、食事面に不安あれば栄養士さんや歯磨き関係であれば歯科衛生士さんなどに案内してくれました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
福山市で北部で子どもの耳鼻科オススメありますか? 住まいが神辺なのですが 保育園通いだしてから、子どもがよく鼻水出てるのですがその度に耳鼻科で診てもらっています。 駅家の米田耳鼻咽喉科クリニックかみよし耳鼻…
産科併設の婦人科に赤ちゃんって連れて行ってもいいですかね? 出産したクリニックなんですが婦人科を受信する場合でも子供の付き添いOKであれば連れて行ってもいいと思いますか? 妊婦健診の時に子供連れてきている方…
お子さんは咳き込み嘔吐しますか? うちは上の子が赤ちゃんの頃から風邪をひくと 咳き込み嘔吐するタイプで 風邪をひく=嘔吐なのでとにかく大変でした。 成長と共になくなるから···の言葉通りに 小学生になり、吐く事…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊