※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

土曜日から発熱。日曜日から抗生物質飲ませても熱が下がりません。どう…

土曜日から発熱。日曜日から抗生物質飲ませても熱が下がりません。どういう理由がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱以外は何も症状ないんですか?
娘が月初に発熱5日目でやっと解熱しました。その際は血液検査も異常なし、インフルコロナ陰性、アデノウイルス等も陰性で風邪の判断でした。抗生剤は発熱3日目から飲みました。
この週末も金曜日〜日曜まで40度近く熱出していて、常備していたacetaminophen飲ませながら受診はせず月曜解熱確認、で、その日に夫が実は数日前から体調悪くて昨日の夜熱あって〜、でインフル陽性でした😂なので娘もインフルだったのかなと思ってます。
抗生剤しっかり忘れずに飲ませて、それでも木曜日も熱下がらなきゃ年末の休診に近づきますし受診されると安心かと思います。
お大事になさってください☘️

Riiiii☺︎

熱のみですか?
上がったり下がったりしてます?