私なんかが母親で、子どもたちは幸せなのかなと思います。特に上の子。…
私なんかが母親で、子どもたちは幸せなのかなと思います。特に上の子。毎日毎日怒ってばかりで、私自身がなんで怒ってるのかわからなくなり、でも止められず冷静になれず、今日も寄り添えず突き放してしまいました。3人目を妊娠していて、矛盾ししかないですが、自分は母親になるべき人じゃなかったし、なってはいけなかったんじゃないかと心の底から思います。私なんかが母親で、子どもたちに申し訳ないです。自分のせいなのに、この気持ちがずっと消えなくてつらいです。母親としての自信をもてません。
- ゆいまま(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は母親に
毎日毎日怒られてばっかりでしたが、
それが私の母親で大好きです。
その母親が
内心はゆいままさんみたいな想いだとしたら、
「うそつけ鬼ババ、こんな弱くねーだろ」って言って逃げます🏃
母は怖くて強いで良いんです。
子供に何かあったら身を投げ出して助ける覚悟あるでしょう?
それだけで十分ですよ。
ゆいまま
ありがとうございます。涙が止まらないです。
子どもたちは、ママ大好きと言ってくれます。私もこんなですが、子どもたちが大好きですし、もちろん自分の命より子どもの命のほうが大切です。
それだけで十分と言っていただけて、少しほっとしています。きっとこれから先もこの気持ちは消えず、何度も考えてしまうと思いますが、その度にはじめてのママリ🔰さんからのこの言葉を思い出したいと思います。
明日は息子に謝って、私の気持ちを伝えます。
本当に、ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
私もまた
鬼ババの娘で良かったと
自信が持てます。
私も子育て奮闘中です。
絶賛鬼ババです。
お互いに
いっぱい頑張って
たまーに休んで、
素敵な人生になるといいね💗