※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
子育て・グッズ

・採血▶︎気失う・注射、インフル等の鼻に綿棒いれる検査、目薬▶︎泣きな…

・採血▶︎気失う
・注射、インフル等の鼻に綿棒いれる検査、目薬▶︎泣きながら大暴れ

4年生にもなって普通じゃないですよね…
息子のことが理解できないです。
なんでも大袈裟に痛がるので、情けない…って思っちゃいます。(ただの筋肉痛でうじうじします)
ちなみに小さい頃はどれも泣かなかったです。小学生になりこうなので意味わからなくて💦

幼稚園児の次男ですら泣かないのにって思ってしまって。
他にも色々と気になることがあり小児精神病院で発達障害とかメンタルとか色々細かく相談したしテストみたいなのもたくさんしてもらいましたがあてはまらないと言われました…

コメント

ママ

注射=痛いみたいな感じで連想してしまっているのですかね、、?
うちの小2も、息子さんほどではありませんが痛みにかなり敏感で、少しの怪我、痛みも逐一深刻そうに報告してきます💧

いろいろ理解できる年齢になって、イメージで連想してしまって怖がったり痛がるのかなと考えてます🤔
的外れでしたらすみません💧

• 🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

回答ありがとうございます🙏
    そうかもしれないです💦
    目薬なんて低学年のころは普通にしてたのに、今日は大暴れで…
    病院でも私だけじゃ無理なので看護師さんとお医者さんに手伝ってもらい羽交い締めにしてする感じで
    申し訳なさがすごいです…😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
採血で気を失うのは大人でもいますし年齢関係ないですよ!
迷走神経反射なので仕方ないです💦
小学生だと採血や鼻に綿棒入れる時大暴れする子は結構いるので、特別感ないです!
書いてある事柄からはそんなに心配する必要無いかなと思いました!

医療に携わる方からのご意見心強いです😭
    迷走神経反射っていうんですね!
    主人に病院での出来事を相談してもケロっとしていて、私はどうするべきなんだろうってわからなくなっていましたが、ここで皆さんのご意見聞けて良かったです😢✨
    ありがとうございました😭

• 3時間前
3児ママ

泣いたり暴れたりするのは注射だけですか?それならうちの長女もです。
小さいときは一瞬泣くくらいでしたが6歳くらいから注射がかなり怖いようでめちゃくちゃ泣いて暴れます😂💦
注射の予定が入ると何週間も前から気にしてます😂💦
次女は大丈夫だけど長女がかなり嫌がるので今年はインフル打ちませんでした…来年はしようと思いますが🥲
鼻の検査もめちゃくちゃ嫌がります😂😂
私生活は普通の子です。

• 3児ママ

3児ママ

ちなみに小2です。
    注射嫌いはなかなか治らないのかもですね…🥹

• 3時間前

暴れるのは質問に書いたの全部なんです💔
    鼻の綿棒のも目薬も大暴れで、看護師さんとお医者さんに手伝ってもらいながらやっとする感じで…
    採血、注射のときは吐きそう…とか言い始めて中断したこともあります😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

採血で気を失うことは多々大人になってもありますよ。
インフル検査でも大暴れする子供はたくさんいます_(:3 」∠)_

大人でもいるんですね!気が軽くなりました😭
    この年齢でこんな感じってうちの子大丈夫なの?って凄く不安になってセカンドオピニオン受けるべきなのかな…と主人に相談しても主人はケロっとしていてどうするべきか分からなくなってしまい、質問させていただきました💦

• 3時間前
むーさん

いろいろ物事がわかってきたからこそ
泣いちゃったり暴れちゃったりとかないですか?

うちの長男も気分によっては
インフルの検査、鼻を隠したりして嫌がります😦
妹たちが検査するときは、先にさせて、
兄のプライドをくすぐったりしたことも😅

そして、大袈裟に痛がるのは
もしかしたら男性あるあるかもです。
うちの旦那は、ちょっと熱が出たら
寝たきりになるので😐

そうなのかもしれないです💦
    回数重ねて痛いやつ!って認識がうえつけられてしまったのかもしれないです😭
    私も次男を先にさせてみたことがあるのですが処置室から脱走してしまい…(注射されてる次男はケロっとしてるのに)
    結局まわりに迷惑がかかるので順番を後回しにしてもらいました😢

うちの主人も大袈裟タイプなので遺伝かもしれないです😱思いあたることがあるから、私が相談しても主人はケロっとしてるのかな…って思えてきました💔

• 3時間前
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

皆様、ありがとうございました🙇‍♀️
皆様のおかげで冷静になれました!痛いのが苦手な子なんだって思って試行錯誤しながら見守ります💡