コメント
まれ
え💦うちは15000円の紙使ってお金はかかりませんでしたよ😱
紙は病院側が勝手に取りますが
そこまで負担したことないです💦💦
えーなん
病院で全然違いますよねー(^^;;
安いとこは安いですし、高いところはめっちゃ高いみたいです!
私は子宮頚がんの検査は終わってたのでそれ以外を全部希望して手出しは8,000円ぐらいでした!
私はそれ以降は補助券のみで手出しなしです!
でも友達が行ってる病院では毎回手出しが2,000円ほどあると聞きました(^^;;
-
(ノ^▽^)ノ〜
それぞれなんですね😂
補助券使うと手出ししなくていいと聞いてたのでびっくりしました😔💦- 5月12日
-
えーなん
事前に通知がなかったんですね(^^;;
うちは次回かかる金額とか出産までの流れとか書いた紙をもらったので、プラスがありそうな日は前もってわかります!
ホント全然違うみたいですよー(^^;;- 5月12日
ママリ
母子手帳貰ってからは健診代、検査代支払ったことなかったです😣
-
ママリ
血液検査ともろもろ検査の時は15000円しなかったくらいだったと思います😌
- 5月11日
-
(ノ^▽^)ノ〜
まだ初期なのでこれからどれくらいかかるかわからないですが、毎回このくらいかかってると補助券の意味あるのかー!!って思っちゃいます😂
- 5月12日
アミリオウ
私も初期血液検査は助成券使って助成外はそれぐらいは出したかなー!
でもその後の検診は4Dエコー希望しなければ助成券内で無料で、4Dエコーしたら2000.3000円ぐらいかかる感じでした(ˊᵕˋ)
あと後期にはいってから貧血のお薬出てたりしたらプラス2000円ぐらいが私の病院ではかかりました!
-
(ノ^▽^)ノ〜
4Dエコーもお金かかるのですね💰
これからお金のことでは不安ばかりです😭- 5月12日
おいなり
高いですねー😳!!
私は5,000円ほど払った気がします😓
その後、助成金使っても毎回2,000円前後取られます。
設備が良かったり、人気だったりするとやっぱプラスで取るところが多いです😣
-
(ノ^▽^)ノ〜
赤十字病院なので高いのかななんて思ったんですけど、どこも一律にしちゃえばいいのに😢💦
毎回会計でヒヤヒヤしそうです😭- 5月12日
いちご
私は1回目の妊婦検診(血液検査など)の時、
助成金の紙使っても2万円超えでした!!!
助成金の使わないと2万7千円くらい。。
1回目だけは高いよと聞いてたけど、
思ったより高くてびっくりしました。
場所によって違うみたいですが、
私もこれから先が不安になりました。。
-
(ノ^▽^)ノ〜
お高いですね😭😭💦
助成金の力を過信しすぎてました😂- 5月12日
ねこ
初診で血液検査あったときは20000円ほどでした😭
今日も13000円もしました😵
ちなみに都内に住んでて大学病院に通ってます
-
(ノ^▽^)ノ〜
大学病院などは設備がしっかりしてるので高そうですね😭
私は赤十字病院なのですが、待ち時間は長いのに検査はこれだけ!?しかもこの値段!?と毎回悲しい思いしながら帰ります😂(笑)- 5月12日
Lieb
うちは2万でしたよ😭
ただ、こんなに高いのは初期の血液検査だけでした。
中期か後期の血液検査もありますが1万以内に収まった気がします(>_<)
普段のエコー、尿検査だけの診察では手出し3千円のところです。
個人クリニックで、立地的にも相場高めな地域なのでその中では中の下くらいのお値段ではあります😅
それだけ病院には満足していますし、2人目もリピートしています!
-
(ノ^▽^)ノ〜
満足できるところならよかったですね🌟
私もこれから利用していく中で、満足できたらいいのですが😌💦- 5月12日
退会ユーザー
私は助成券使って15000円
かかりましたよ💦💦
毎回検診も 1000~2000円ほど
掛かってます💦
-
(ノ^▽^)ノ〜
やはり人それぞれですね😭
せめて検診くらいの手出しは無しにしてほしいですよね😭😭😭- 5月12日
(ノ^▽^)ノ〜
いいですね😭😭会計の時にびっくりして手持ちじゃ足りなくて、駐車場で待機してた旦那に急いで連絡してなんとかなりましたが、こんなにかかるものなのかとヒヤヒヤしました😭