※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

義母に勝手に車を売られそうです…どうしたらいいでしょうか…話すと長く…

義母に勝手に車を売られそうです…
どうしたらいいでしょうか…

話すと長くなるのですが…
大きな声では言えませんが、12月にチャトレ配信をしていました。
在籍していた事務所が給料が未払いでして今もまだ振り込みされていません
そのせいで支払いが滞ってしまい、義母から今週の土日に車を処分するからと言われました。

私はSUVに乗っています。

義母の知り合いがやっている車屋さんで買ったので、義母が勝手に話を通すことはできると思います。

ちなみに旦那の給料は18万です
私は配信で46万ほど稼ぎました(未払い)

何を言っても聞いてくれなくてどうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

要はお金を払えないのならしかたがないのでは?

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

いえ、私が別で仕事をしているのでそっちの給料が入るので支払いはできるのですが、それでもわかってくれなくて

• 2時間前
ママリ

車の名義は誰ですか?
売却にも処分にも、実印と印鑑証明が必要なはずです💦
本人以外が手続きしたら公文書偽造ですから、いくら知り合いでもマトモな車屋ならやりませんよ💦
お義母さんの名義で、お義母さんに借金してるなら仕方ないのかもしれませんが…😢

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那名義の車を私が乗っているので義母が旦那に一言 言えば手続きできる状態です。

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

車のローンを払っているのは私です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

では、止めるべきなのはお義母さんではなく旦那さんでは🤔??
    旦那さんも何を言っても聞いてくれない状態なんでしょうか…。

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那は義母の言いなりなんです
    庇ってくれなくてどうしたらいいものかと…

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那は支払いができたら車売るとかしなくてもいいからと言ってくれているのに、義母を前にすると言えないのでしょうね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一旦、キャッシングなどでお金を借りて返済してしまってはとうですか?支払いをすれば義母も文句ないんですよね?

ただ、今回払えたとしても来月以降の支払いも遅れなくできそうですか?

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

いえ、来月以降も問題なく支払えるのですが、義母は保険会社で勤務していて私たちの保険は義母が担当しているので、それを支払いできなかったことが気に食わないんだと思います

• 1時間前