お掃除有識者助けてください、トイレが生臭いです😭今日の朝掃除したトイ…
お掃除有識者助けてください、トイレが生臭いです😭
今日の朝掃除したトイレが、夜にはもう生臭いです。芳香剤も置いているし、掃除した直後は臭いません。生理用ナプキンの放置等もないです。
掃除の内容としては、便器の中と便座の裏をウタマロで磨き、トイレスタンピーをします。そして便器周りと床を拭いてます。というのを1週間に1回行ってます(目に見えて汚れている時はその場で掃除します)
掃除した当日から臭うようになったのはここ1ヶ月くらいで、それまでは掃除していれば臭うことはありませんでした。
元々掃除が得意でないため、これ以上何をすれば良いのか…😭
- ペコラ(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレの消臭フィルターや便器の裏の滑り止め外してハイター、便座動くものならタンクとの隙間等を動かして拭く、壁や天井、床などをクエン酸で拭く!
されてたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
トイレ洗浄中はどうでしょうか?
配管から臭って来たり、トイレ詰まりはないですか?
-
ペコラ
お返事ありがとうございます!
トイレ詰まりは今のところ無いですが過去詰まった事はあります💦
配管関係は見た事がないので、一度試した方が良いかもしれないですね…- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
上がってくる水の匂いの可能性もあります😐トイレ洗浄中などの配管剤やったことがなければ、やってみてください♩
パイプユニッシュは×です。- 53分前
-
ペコラ
なるほどですね! ここに越してきて4年目くらいですが自分では配管剤やった事ないので、やってみます!
ちなみにパイプユニッシュは何故ダメなんでしょうか? トイレNGという事ですか?- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
錠剤入れて放置するだけです🤭
パイプユニッシュは髪の毛などのタンパク質等に効果があり、トイレの配管汚れには効果がありません😌
汚れの種類が違うので🙂↔️
40度ぐらいのお湯をバケツに溜めて一気にトイレに流すのも良いですよ🙆- 34分前
ペコラ
お返事ありがとうございます😭
消臭フィルターという物は多分付いていないので、滑り止めハイターとクエン酸試してみます😭
ちなみに壁はクロス(布? つるつるではない) 素材なのですが、雑巾にクエン酸吹き付けて拭きあげ、でも効果はありますよね?💦