自分に弟がいる方に聞きたいです!弟との関係はどうですか?下の子が男の…
自分に弟がいる方に聞きたいです!
弟との関係はどうですか?
下の子が男の子だったので、
どうだったら、仲良くいられるか聞きたいです!
- my(妊娠24週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ喧嘩してましたが、
大人になってからは仲良しです😚
親に相談できないようなこと相談してきたり、友達!って感じです!
2歳差です!
ママリ
弟と仲悪いです(笑)
兄弟が仲良くいられるかどうかって親の育て方によると思ってます!!
-
my
親の育て方ありますよね😅親がどう育ててくれたら仲良くいられたか、
もしくは親の育て方で仲悪くなったなーと思う原因があれば教えてほしいです!- 2時間前
Sapi
ずっと仲良くないです🥹
小さい時は家にいる遊び相手としてそれなりに遊びましたが
別に仲良しってわけではなく(笑)
3つ下の弟ですが殴り合いもしたし、
それを過ぎて私が小学校高学年くらいからは
お互い深く話さない、当たり障りなくって感じの冷めた関係です🥹
大人になると会うこともないし連絡もとってなくて
たまに母から弟が一人暮らし始めた、とか最低限のことを報告されるだけで
私の結婚、出産も母伝いの連絡です🥹
とにー
4歳下の弟がいます☺️
可愛い可愛い言いながら仲良しでしたー!
ただ一歳年下の妹とはめちゃくちゃ喧嘩してました🤫
(ちなみに妹と弟もめちゃくちゃ喧嘩してました、、😂)
きなこ
4歳差の弟がいます!めちゃくちゃ仲良しで、バイト先も同じでした🤣今週末も奥さん込みで遊びます🤣
-
my
ごめんなさい💦1番下にまとめて返信しています💦追加質問あるので、よければ見てください!
- 2時間前
はじめてのママリ
3歳差です。小さい時は喧嘩もしたけど一緒に遊んでて仲良かったです!弟が中学に入ってからは全然話さなくなりました。大人になった今は普段連絡取り合うことは一切無いですが会えば普通に話すし仲悪くは無いです🙂
はじめてのママリ
2歳差でよく喧嘩してました
大人になってからは仲良くなり
よくふたりで出かけたり
暇な時は電話やLINEしたりしてます
ママリ🔰
子どもの頃はめちゃくちゃ喧嘩してましたが今は仲いいです☺️母曰くそこまで喧嘩ばっかりではなかったそうです🤣
年子だったんですが、弟が生まれたので「こいつがお母さんをとった!」と小さい時はほんとに嫌いでした😂
はじめてのママリ🔰
1つ下の弟は、
小学校までは、仲良く遊ぶけど大ケンカもしてました!
大人になってからは、良き相談相手・遊び相手・頼れる存在で今でも仲良しです😊
4つ下はとにかく可愛くて、ケンカした事ないです。
一般的にはおじさんの年齢ですが、今でも可愛く思えます😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子だから、男の子だからって制限無くて、遊びたい事や興味ある事を尊重してくれてたので一緒に遊べる幅が広かった事。
ケンカした時は、どちらの言い分も聞いてくれて間に入ってくれて何故ケンカになったのか上手く表現できなかった気持ちを補足してくれた事。
「お姉ちゃん」って自覚を上手く育ててくれたので、弟2人は守る対象って意識が根付いてるのかな?と思います😊✨- 1時間前
my
みなさんありがとうございます!うちは姉妹で大人でも仲が良いのですが、姉弟でも仲良くできるかなとちょっと不安がありまして😅
仲良い方は、仲良いと思う理由
仲悪い方は仲悪くなった理由
もしあれば教えてほしいです!
また親の関わり方や育て方もこれが良かった、こういう方が良かった、もわかれば合わせて教えて欲しいです☺️
ミルクティ👩🍼
6歳下に弟がいます!
仲良いです🥹
連絡したりしています☺️
喧嘩もしたりしますが、未だに実家に帰ったら出掛けたりしています😌
真ん中に妹もいるので、仲良いのかもしれないです…😅
はじめてのママリ🔰
妹と弟がいますが、弟とは仲良くも悪くもないです😂
お盆とお正月は顔を合わせて話しますが、それ以外は連絡はしないし、親経由で状況を聞くくらいです。
親の育て方については、姉妹3人+唯一の男の子で弟ばかり溺愛されてたので、学生時代は姉妹全員が弟のことを嫌ってたのはあります😂
大人になった今は好きでも嫌いでもなく、シンプルに興味無いです笑笑
うちも子供が3歳差姉弟なので、弟と仲良くない私がいうのもなんですが、できるだけ娘ファーストにするようにはしてます😊
my
いいですね!仲良い理由とかありますか☺️?
はじめてのママリ🔰
なんでもストレートに言い合えるところですかね?!
こんなこと言ったら嫌われる!とか考えずにどストレートにそれは良くない、とかそーゆーところ直したほうがいいよって言えるところですかね?
あとは過度に干渉しすぎてないことかな🤔
うまく言えないです、すいません💦