ココ最近自分に余裕がなくて毎日くたくただし、子ども達にイライラして…
ココ最近自分に余裕がなくて毎日くたくただし、子ども達にイライラしてしまいます。
平日は7時間パートで土曜日はスイミング、日曜日はサッカーです。旦那は仕事が不規則のため、ワンオペが多いです。
平日は帰ってきてから夕飯に子ども達をお風呂、寝かしつけであっとゆーまに時間が過ぎていきます。
ゆっくり休む暇がありません。子供達がいるとみたいテレビも静かに見れない、子供たちのうるさい声でイライラしてしまいます。
旦那が土日休みのときはめったにありません。
1人でゆっくり静かに休日をダラダラすごしたい。
ご飯のことを考えたくない。
去年の夏までは扶養内勤務でしたので、勤務時間も短かったし平日休みもあったので、心と体に余裕があったのですが……。
扶養内にもどりたい。でも給料面と、時短勤務だと会社にものすごく居づらい。(時間みじかいと仕事をこなせない)
はあつかれたーー
- ★(妊娠16週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況で毎日心身ともに疲れ果てて居ます😢
こんなにしんどい人生、なんのために生きているのか分からなくなります。。
4月から扶養内に変えようかと最近真剣に考えてます😵💦
はじめてのママリ🔰
あと、私も去年の6月までは扶養内でかなり心にも余裕がありました。
7月からフルタイムに変えてもらってから、毎日が忙しすぎて何が何だか分からなくなってます😞
★
同じですね🥲
ほんと毎日ヘトヘトですよね😱
一日中ママママ言われて、耳を塞ぎたくなります👂🥺