※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳のお薬の飲ませ方について。抗生物質を何をしても飲んでくれませんジ…

5歳のお薬の飲ませ方について。

抗生物質を何をしても飲んでくれません

ジュースも練乳もアイスもオブラートも薬団子も色々と試しましたがだめでした。

元々偏食が強く野菜も一切食べません。

なんとか口に入れて飲み込ませると必ず即、嘔吐してしまいます。

多分、少しでも苦味を感じたり、気持ち的に飲みたくないと吐いてしまいます。

そのため高熱、中耳炎しょっちゅうで
月の半分は風邪をひいて拗らせてます。

どうしたら良いのでしょうか。

コメント

ママリ

練乳がどの抗生物質とも相性がいいと言われてるんですけど、薬自体に抵抗がある感じですよね……🥲

錠剤が飲めそうなら錠剤にしてもらうのもありだと思います!

ののゆ

おくすり飲めたね。もだめそうですか?

りつき

お薬用のねるねるねるねもだめでしたか?
上も下もおくすりのめたねのゼリーは嫌そうな時ありましたが、おくすりねるねるにしてからぱくぱく食べてくれます

ママ

今は牛乳入れてのませます。後はシロップ、カルピスの濃いめ。1年生になりだいぶ飲めるようになってきました。粒が飲めたらいいんですが…🙄
中耳炎抗生剤飲まなきゃ中々治らないですよね…

うちは年末からずっと中耳炎からの耳だれで抗生剤飲ませてます…