※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳です。寝かしつけのときお喋りしてなかなか寝そうになかったのでテン…

5歳です。
寝かしつけのときお喋りしてなかなか寝そうになかったのでテンション高く喋ってたけどイライラしてしまい、早く寝なよって突き放してしまいました。
そしたら悲しそうに僕はお母さんに会うために生まれてきた、、、と泣きながら言ってきました。
すぐに言い方キツかったよね、ごめんね、お母さんも会えて嬉しいよ、生まれてきてくれてありがとうと言ったのですが、、、罪悪感でつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね。
私も5歳児育ててますがそれとこれは別問題ということを言います😂厳しいかもしれないですが、泣いたら許させるという感覚を植え付けたくないからです😂
それはわかってるよ〜でも今は寝るための時間だから明日から静かにして寝ようねって言いますwwつめたくてごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰

反省されてるのがめっちゃ偉いです!そしてきちんと謝ってるのが素晴らしい👏
明日いつも通りおはよ〜と言えばもう大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️︎

同じく我が家は5歳児がいますが
はよねーや!明日テレビ無しやで?
と脅しの言い方をしています。
気をつけます

メル

私なら、「ん?ママも◯◯ちゃんのことが大好きだけど、それは寝ない理由にはならないよね?大好きだよ♡でも、今は寝るんだよ!」って言っちゃうかもです💦眠いとイライラしますしね💦
嬉しいこと言ってくれてるけど、結局のところ、可愛い言い訳には違いない気がします。ママさん悪くないですよ〜