※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

5歳インフルエンザ2日目です。昨日は大丈夫でしたが今日の夜は何度も起…

5歳インフルエンザ2日目です。
昨日は大丈夫でしたが今日の夜は
何度も起きておかしな事を言ってすぐに眠りにつくを繰り返しています。
熱せん妄だと思うのですが最近インフルエンザ脳症の事をしりとても怖いです。

おかしな事を言ってる時に 大丈夫だよと声をかけると正気に戻り普通に会話ができます。
このまま朝まで様子を見てもいいものでしょうか、、
うちもそんな事あったなどあれば教えて下さい。

コメント

くま

我が家も次男がインフルエンザAで熱せん妄が3日間ぐらいありました🫣💦
変な事言うし変な行動するしでつきっきりでした😓
(寝ても起きてきて絶対に無理な要求しだしたり…)
お母さん大変だと思いますが目を離さない様にして下さいね😵!!

ままり

うちの子も先々週インフルで、寝る時に何度も起き上がりボソボソと何かを言っていました。
あったのは1日だけでした。
様子見でいいと思います!

ママリ👦👼👼

高熱の時はいつもそうです🙆‍♀️
先日は一生懸命ポケモンバトルとマリオカートで戦ってそうなワードをずっと話してました😅

窓から飛び出したり、飛び降りたりすることがあるから熱がある時は必ず見張っててと言われました😣