これでよかったでしょうか?😭うちの子がお友達の制服を間違えて持ち帰っ…
これでよかったでしょうか?😭
うちの子がお友達の制服を間違えて持ち帰ってしまったことがあり、すぐ洗濯してお返ししたんですが、、、
園の行事でお会いしたので、
すみません、この前間違えて持ち帰ってしまってて💦
不具合なかったですか?ほんとご迷惑おかけしました😭
と謝罪しました。
向こうは、最初ん??💦
て感じで、、、あぁ、確かに入ってたわ!あ、そういうことだったんですね😂うちの子にどしたのこれ?て聞いてもしらなーい!って言ってて🤣いえいえ全然!大丈夫だったと思いますー!こちらこそすみません
と言ってくださりました。
が、これって謝らない方がよかったのか??とか、私の言い方おかしかったかなーと思って不安です、、、
こういうのは今後は、何も言わずでいいのでしょうか😢
初めてお話したママさんですが子供同士は仲良しなので、間違ってたよー!とか言ってるのかなぁと思い、何も言わないのも失礼だよなと思って声をかけました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
多分全然気にしてなくて何が起こったのかも把握してなかったのかな?と思います。謝ってくれて丁寧な人だなーって好印象だったと思いますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
以前ありましたが、何も言わないです😅
先生には伝えて渡してもらいましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
何も言わなくて大丈夫なんですね(><)
今後参考にします🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡先知ってる子ならLINEしておきますが、それ以上はしてないです。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
その時は園に連絡しましたか☺️?
挨拶をする事は全然良い事だと思うので、あとは園に連絡していれば話がスムーズだったのかな?と思います‼︎
これは関係ないですが、洗濯はしない方がいいという方も多いですよ✨他の家の洗剤や柔軟剤の匂いが気になる方もいるので、今度から間違えが起きたらすぐに園に連絡してそのままキレイにお返しするといいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
連絡してます!
翌朝気がついたのですぐに電話で伝えて、持って行きました。
一応柔軟剤は入れずで洗濯して綺麗にアイロンしましたが(ブラウスだったので)、確かに嫌がる人もいそうですよね😵💦
今度からそうしようと思います。
ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
事情が伝わってなくてちょっとごちゃついたんですね…!
でも伝わってた場合を考えると何も言わないのは違うと思うので
声をかけるのが無難だし丁寧だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先生に連絡もしてたので、お友達の所に入ってたみたいです!とかサラッと伝えてくれてるかな?と思ってたんですが伝わってなかったみたいで😢
大丈夫ですかね😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
大丈夫ですかね😢
なんかおかしいことしちゃったかなーと気にしてしまって💦