※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

こどもの親関係で、喋りかけなかったら良かったー😭とかあります😂?批判は…

こどもの親関係で、喋りかけなかったら良かったー😭とかあります😂?批判はなしでお願いします。。

きょうとあるイベントがありました。
そこで園の同じクラスでバス停も近くで子どもの顔と名前はわかるけど、今まで全然知らなかったママさんがいて、ママ友がその場で教えてくれたので小学校一緒で家も近そうだし挨拶しとこっと思って声をかけたら

強めにえ??は?……同じクラス?ですか?と返されて特に話が続くこともなく、また宜しくお願いしますー!と私が切り上げました😂
確かに子供同士仲良くなさそう。話しかけても、ふーんしか言ってくれないと聞いたことがあります😂

でも卒園間近なのに娘は名前も覚えてもらってなかったのか…と勝手にショックを受けて😭
他にママ友もいて、一緒に挨拶してて、確かに感じ悪かったけどびっくりしただけだよー!とかフォローしてもらったのですがショックでした😂

話しかけず他人のままでいたら良かったー
きっと相手も知らないままでいいと思ってますよね。
寝たらどうでもよくなるかな、、
まぁ確かに知らん人に急に話しかけられたらびっくりするか。。園の他のママはみんな話しかけたらニコニコ感じ良かったから怖くてびっくりした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです笑
そんな強気?にいう方がおかしいとおもいます😅同じ学校なら仲良くやりたいです普通

ecuvo

何なんですかね😅
すごく感じ悪いですね💦

声をかけた質問者さま尊敬します♡
そんななら声かけなきゃ良かったって思っちゃいますよね😓
好きなもの、美味しいものでも食べて忘れちゃいましょう(^-^)

はじめてのママリ🔰

え?💦💦逆に私もよく声かけられる方ですが、あまり分からない正直知らない方でも、知ってるフリ?は絶対しますよ😭怖すぎますね!

はじめてのママリ🔰

その人が怖いです😅
え?誰だろうと思っても、同じ小学校に上がるって聞いたら普通に挨拶はします。😭