※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子で感情が薄い子いますか?年長なので仲良しグループが出来てたり、…

女の子で感情が薄い子いますか?
年長なので仲良しグループが出来てたり、朝会うと手を繋いで行ったり、髪型をお揃いにしよう!と約束したり、女の子あるあるなシーンをよく見るのですが…
娘はあまり女子的な付き合いに興味がないというか、べったりな付き合いを好まないようで…

例えば
手紙をもらう→嬉しいけど返事書くの面倒くさがる
一緒にトイレ行こ!→今行きたくないから大丈夫と断る
朝会って一緒に行こ!→おはようとか挨拶はするけど特に自分から何も話さない

という感じで、何というかノリが悪いです😅
不思議と誘ってくれる子はいるので嫌われてはいなさそうですが、小学校に入ってこのコミュ力でやっていけるか心配です…娘に聞くと何話していいか分からないそうです。

コメント

🦋💎(24)

うちの子たちもです!
幼稚園のお友達と仲良く手繋いだりはあるんですが、「𓏸𓏸ちゃん遊ぼ〜」と言われても「ママと帰るからまたねー👋」って感じです🤧🤧友達よりママなのは嬉しい💖けど、誘ってくれてるんだから行っておいでよーと思ってます笑

次女なんて「あっちいって」とか言いますょ🤧この先が心配すぎますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、誘ってくれてるのに断ったりするので親の方が行きなよってなります😅
    ずっと群れる必要はないですが、女の子って多少は上手く付き合えないと孤立する気がして心配です…泣

• 1時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

うちの子たちみんな女の子なのでこの先ものすごく心配です🥹🥹男の子より女の子は友達関係悩みますもんね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実は仲良くしたいけど上手く入れないパターンがわりとありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしたいと思ってるのならいいのですが…入れないというか入らないんです😣周りは誘ってくれるのに申し訳なくて。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は割とそういうタイプでした。
女子めんどくさかったけど仲良くはしたいので、必要最低限は応じられるように自分なりにがんばりました😂
そんな私でも気にせず仲良くしてくれる友達は割といたし、しゃべるのが好きな子にとっては聞き役の私がちょうどよかったのかそれなりに楽しい学生生活でした。
お子さんもきっと大丈夫かと思います!合う子がいると思います😊