※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
ココロ・悩み

小学1年生の娘が家の事をなんでもベラベラ話してしまうのに悩んでます😫…

小学1年生の娘が家の事をなんでもベラベラ話してしまうのに悩んでます😫

仕方ないとは思いつつもイライラしてしまって、どうすれば話して良い内容かダメな内容かを理解してもらえるのか分かりません💧

今日お友達に自分のお金〇〇円あるんだって教えたと言われました。
今日お金の話になったの?と聞くと前に話した!と…

そして時々公園で一緒に遊んでいる男の子が家に来たいと言ってるから連れてきても良い??と昨日、急に娘に言われて静かな女の子1人なら良いよ〜と返事をした事を思い出し、もしかしてお金の話をしたから男の子が家に来たいと言い出したのでは?!と不安になっています。
疑ってしまうのは申し訳ないのですが、私が子供の頃に友達にお金をせびる子が居たので もしかしたら…と考えてしまって💦

コメント

ままり

一年生ならまだお金の重要性分かってないと思うのでお金目当ては考えづらい気がしますけどね🤔

その都度教えるしかないですよね💦私は我が子に私の年齢は言いふらすな言ってますw

• スズ

スズ

年齢(笑)可愛いですね🤭

今まで家で遊びたいなんて言われた事なかったのに急だったのでお金の話をしたから?!と疑ってしまいました💦

やっぱり何回も説明するしかないですよね。もう何回お金の話は家の中だけだよ。と説明したか…もうイライラがやばいです💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自慢になると思っているんですかね😅
男の子はただ遊びに来たいだけだと思いますよ。
日頃のお子さんの話を嘘だと思って確かめに来ることはあっても、さすがにお金せびったりはないと思います。

小1の娘がいますが、家庭のことは外で話さないし、お友だちのプライベートなことも家庭で話さないですね🤔

• スズ

スズ

お友達に聞かれて答えたとは言ってましたが自慢したのかは微妙な感じでした😫

下の子は家の事も幼稚園での出来事もなーーんにも言いません。性格なんですかね?💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

友達でお金のこと話する子いるみたいですよ😅
それこそお年玉とか。
あんまりお金のことは話しないようにとか家で色々話しておいても良いかなと思います💦

• スズ

スズ

私も子供の頃お年玉いくら貰ったか聞かれてました!

お金の事は聞かれたら答えちゃってたので家の中だけしかお金の話はしてはいけないよ!と言ってはいたのですが理解出来てなかったみたいです💧
    今日またお金での事件の話や何故、他の人に言ってはいけないか説明しました。これで分かってくれたら良いな🥲

• 35分前