※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

今の小学生って下校してから友達の家に遊びに行ったりするのでしょうか?…

今の小学生って下校してから友達の家に遊びに行ったりするのでしょうか?
なんか昔の感覚とは違うような気がして…
息子が1年生になり友達の家に遊びに行きたいと言いました。
一度帰ってきて支度をしてお菓子を持たせました。
次の日、お邪魔させてもらった子がうちに遊びにきました。
しかしその子は下校してランドセルだけ置いてうちに来ました。
お菓子の有無は何とも思わないのですが
手洗いうがいをしてないところが気になりました。

私はコロナ以来潔癖になってしまい、
コロナの時に2歳の弟が高熱で生死を彷徨った事もあり、
上の子の手洗いうがい、帰宅後は着替えるなどと感染対策を徹底してきました。

子供が成長したらこういう付き合いも増えてくるから仕方ないよなーとも思うのですが…
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同級生と遊びますが、みんな外で遊んでます。
よっぽどのことがなければ家には入れないし、相手のお家にも入らないです。
そのため雨の日は遊ばせません。

もし家に入れるのであれば、来た時点で我が子にもお友達にも手洗いうがいしてねー。と促します!

ママリ

家に入れるのをよしとするなら、まず、手洗いうがいをさせます😊

ママリ

遊びに行ったり来たりしますが、親同士連絡先を知ってるところのみってしてる人が周りは多いです💡
手洗いうがいに関しては、家でしてきてるしてきてないに関わらず、うちに来たらまず洗面所直行ですからそこまで気にはしないですかね🤔

ママリ

うちは、うちに上がる子たちにまず、手洗いうがいしてねーと洗面所に通してますよー!